El matcha es un te molido
japonés, el que se utiliza en la ceremonia del te. Una de sus
peculiaridades es un tono verde intenso muy bonito.
Con esta cantidad de masa
para las crepes me han salido 12, aunque siempre dependerá del
grosor y el ancho que las hagáis. No es un concurso de haber quien
pone más, yo creo que entre 12 y 15 ya está bien.
Ingredientes:
Para las crepes:
140 gr harina
15 gr matcha en polvo
45 gr azúcar
3 huevos batidos
15 gr aceite de oliva
400 ml leche
Relleno:
7 gr matcha
10 gr azúcar
10 ml agua
400 ml nata para montar
35 gr azúcar
Te matcha en polvo para
decorar
Cogemos una sartén
ancha, ponemos una gota de aceite de oliva y limpiamos la sartén.
Con la ayuda de un cazo, ponemos la masa de la crepes. Movemos la
sartén para que quede bien repartida y dejamos cocer un minuto, le
damos la vuelta y dejamos un minuto más.
Esto es opcional, pero
hará que quede el pastel más uniforme. Cogemos un plato o algo
redondo y cortamos todas las crepes del mismo tamaño.
Relleno:
Montamos la nata. Cuando
ya esté casi montada añadimos el azúcar y al final la pasta de te
que le dará un toque de color.
Montaje:
Cogemos un plato plano,
ponemos una crepe en la base y una cucharada de nata. Con la ayuda
de una espátula la repartimos bien intentado que la nata queda al
mismo nivel por todos lados.
Ponemos otra crepe encima
y vamos repitiendo hasta que estén todas. Ponemos la última crepe,
limpiamos el plato y pasamos la paleta por los lados. Dejaremos en
la nevera al menos 1hora.
Espolvoreamos te matcha
por encima y listo ya se puede servir.
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