domingo, 30 de mayo de 2021

Tonkatsu

Este plato de la gastronomía japonesa es de lo más fácil que hay. Según tengo entendido, viene de influencias occidentales que les trajeron las frituras (podría ser portuguesas), concretamente los empanados.
Al ser un plato muy simple, lo importante es que se utilice carne de buena calidad.
Va acompañado de la salsa tonkatsu. Si, del mismo nombre que el plato.


Ingredientes:

4 chuletas de cerdo sin hueso de 1 dedo de grosor (Carnisseries Serra Plà)
Harina
1 huevo batido
Panko
Sal
Pimienta

Salsa tonkatsu

Para acompañar:
Arroz blanco cocido
Col cortada en juliana
Sésamo tostado o negro
Cebollino picado o la parte verde de la cebolleta

Aceite vegetal

Elaboración:


Hacemos unos cortes con un cuchillo en la parte superior de las chuletas. Y si queréis unos golpes para que quede más tierna. Salpimentamos.


Pasamos las chuletas por la harina, el huevo batido y finalmente por el panko.


Freímos en aceite muy caliente un par de minutos por cada lado, que coja un color dorado por los dos lados. La carne tiene que quedar cocida pero tierna, así que no la dejéis mucho rato.  


Retiramos y escurrimos el aceite sobrante.

Preparamos el enplatado:
Ponemos el arroz mezclado con un poco de sésamo en el fondo de un plato o un bol.
Cortamos la chuleta a tiras que sean cómodas para comer y no haga falta un cuchillo. La ponemos encima del arroz.
Al lado un poco de col. Y encima de la chuleta salsa tonkatsu.
Para acabar de decorar esparcimos un poco de sésamo y el cebollino.

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