Este plato de la
gastronomía japonesa es de lo más fácil que hay. Según tengo
entendido, viene de influencias occidentales que les trajeron las
frituras (podría ser portuguesas), concretamente los empanados.
Al ser un plato muy
simple, lo importante es que se utilice carne de buena calidad.
Va acompañado de la
salsa tonkatsu. Si, del mismo nombre que el plato.
Ingredientes:
4 chuletas de cerdo sin
hueso de 1 dedo de grosor (Carnisseries Serra Plà)
Harina
1 huevo batido
Panko
Sal
Pimienta
Salsa tonkatsu
Para acompañar:
Arroz blanco cocido
Col cortada en juliana
Sésamo tostado o negro
Cebollino picado o la
parte verde de la cebolleta
Aceite vegetal
Elaboración:
Hacemos unos cortes con
un cuchillo en la parte superior de las chuletas. Y si queréis unos
golpes para que quede más tierna. Salpimentamos.
Freímos en aceite muy
caliente un par de minutos por cada lado, que coja un color dorado
por los dos lados. La carne tiene que quedar cocida pero tierna, así
que no la dejéis mucho rato.
Retiramos y escurrimos el
aceite sobrante.
Preparamos el enplatado:
Ponemos el arroz mezclado
con un poco de sésamo en el fondo de un plato o un bol.
Cortamos la chuleta a
tiras que sean cómodas para comer y no haga falta un cuchillo. La
ponemos encima del arroz.
Al lado un poco de col.
Y encima de la chuleta salsa tonkatsu.
Para acabar de decorar
esparcimos un poco de sésamo y el cebollino.
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