Poniendo en práctica
algunos de los manjares que probamos en Portugal. Aquí os dejo este
dulce muy típico de la zona de Sintra, a menos de 30 km de Lisboa.
Se trata de un masa fina
rellena de queso fresco. Necesitaremos un molde para tartaletas.
Ingredientes:
Masa:
150 gr harina
40 gr mantequilla en
pomada
1 huevo batido
2 cucharadas de agua
Relleno:
300 gr requesón
115 gr azúcar
10 gr harina
45 mantequilla en pomada
3 yemas de huevo
ralladura de ½ limón
Una pizca de sal
Elaboración:
Para la masa:
Mezclamos en un bol la
harina, la mantequilla, el huevo y el agua. Hasta que consigamos una
masa compacta que no se pegue a las manos.
Con la ayuda de un
rodillo, aplanamos la masa lo más fina que podamos, casi de 1 mm.
Cortamos discos en la masa para después poder cubrir el molde. Yo
he utilizado una taza para cortar los discos perfectos.
Para el relleno:
Mezclamos en un bol el
requesón, el azúcar, la harina, la mantequilla, las yemas, la
ralladura de limón y la sal.
Ponemos el relleno en una
manga pastelera y lo vertemos en los moldes. Al horno, precalentado
a 180º durante 15 minutos (aunque puede depender del tamaño del
molde), y estará listo cuando veáis un color tostado.
Cris envidia sana te tengo, por haber probado esas delicias portuguesas. Estas queijadas de queso, las desconocía, pero deben de estar buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.