Este es uno de los platos
que me encantó cuando estuve en Portugal, así que tenía que probar
a hacerlo. Está un poco adaptado, variando la típica salchicha
ahumada (que aquí es difícil de conseguir) por chorizo crudo.
Ingredientes:
3 muslos de pato (1,3-1,5
kg) hay suficiente para 4 personas
1 hoja de laurel
2 ramas de tomillo
1 vaso de vino tinto
1 zanahoria pelada y
cortada en 3 trozos
1 cebolla grande cortada
a trozos grandes
3 dientes de ajo
aplastados
Agua caliente
1 cebolla mediana bien
picada
50 gr pimiento rojo bien
picado
150 gr panceta cruda
cortada a dados muy pequeños
150 gr chorizo crudo
cortado a dados muy pequeños (lo podéis marcar al fuego antes para
que sea más rígido y no se os deshaga al cortar)
300 gr arroz
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
(opcional, si no usáis la grasa del propio pato)
Cebollino picado para
decorar
Primero limpiamos el
pato, sacando las pieles y la grasa. Las ponemos en un cazo y las
dejamos a fuego medio para que se deshaga toda la grasa (la podéis
guardar congelada).
Cortamos los muslos a
trozos grandes, salpimentamos y los ponemos en una olla con un poco
de la grasa o aceite de oliva, y añadimos el laurel y el tomillo. Le
damos un par de vueltas lo justo para marcarlo.
Añadimos dos dientes de
ajo, la zanahoria y la cebolla Damos un par de vueltas, cubrimos con
el agua y dejaremos cocer 1h 30m a fuego medio.
Cuando el pato esté
cocido lo retiramos y lo desmenuzamos (cuando esté tibio). Colamos
el caldo para separar las verdura y lo reservamos.
Vamos preparando en una
cazuela grande, con un poco de grasa o aceite de oliva, un ajo bien
picado, la cebolla y el pimiento picado. Sofreímos durante unos 5
minutos y añadimos la panceta y el chorizo.
Cuando haya cogido color
agregamos el arroz y el pato desmenuzado, cubrimos con el caldo que
teníamos reservado y dejamos cocer a fuego medio hasta que el arroz
esté cocido. Durante la cocción probamos de sal, y ya tenemos listo
el plato.
Buenos días Cris. Tu plato me encanta, el sabor que debe de tener ese arroz, me imagino espectacular.
ResponderEliminarLo tengo que probar.
Un beso.