jueves, 29 de septiembre de 2022

Matarocco

Después de un viaje siempre me gusta probar recetas del lugar. Esta vez hemos ido a Sicília, y aquí os dejo una receta muy sencilla, ideal como acompañamiento para empezar una buena comida.


Ingredientes:

1 tomate grande maduro
1 diente de ajo o dos (depende de lo fuerte que os guste)
1 puñado de hojas de albahaca
Sal
Aceite de oliva virgen

Tomates cortados muy pequeños para poner encima del pan
Pan cortado a rodajas



Elaboración:


Podemos pelar el tomate, o si hacemos una gran cantidad. Los escaldamos poniéndolos en agua hirviendo durante 5 minutos. La piel saldrá con mucha facilidad. También retiramos las semillas.


En una trituradora ponemos el tomate, el diente de ajo, la albahaca, un poco de sal y aceite. Trituramos, tiene que quedar una textura no muy líquida, más tirando a espesa. Así que la cantidad de aceite la vamos controlando poco a poco.

Con una cuchara ponemos el matarocco encima del pan, unos trozos de tomate (ayuda a rebajar el ajo, a parte que es el toque final), y un poco de sal.

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