Seguimos con las recetas sicilianas, os dejo este tipiquísimo plato y a la vez sencillo y saludable. Como podréis disfrutar la base es de berenjenas y tenemos el resto de sabores que dan un plato exquisito.
Ingredientes:
4 berenjenas
1 cebolla picada
1 trozo de apio (la parte blanca) picado no muy grande
25 gr piñones
25 gr pasas
25 gr alcaparras
100 gr aceitunas sin hueso cortadas a cuartos
300 ml salsa de tomate
5 hojas de albahaca picadas
Aceite de girasol
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
100 ml vinagre blanco
1 cucharada de azúcar
1 cebolla picada
1 trozo de apio (la parte blanca) picado no muy grande
25 gr piñones
25 gr pasas
25 gr alcaparras
100 gr aceitunas sin hueso cortadas a cuartos
300 ml salsa de tomate
5 hojas de albahaca picadas
Aceite de girasol
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
100 ml vinagre blanco
1 cucharada de azúcar
Cortamos las berenjenas a
dados no muy grandes, las ponemos en un escurridor y tiramos sal,
para que sude y deje su amargor. Con media hora hay bastante, luego
las pasamos por agua para sacar la sal y secamos bien.
En un cazo ancho con
abundante aceite de girasol freímos las berenjenas, y las vamos
dejando sobre un papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
En una sartén grande
ponemos la cebolla y el apio con un poco de aceite de oliva. Cuando
la cebolla empiece a transparentar añadimos los piñones, las pasas,
las alcaparras y las aceitunas.
Pasados un par de minutos
añadimos el tomate junto con la sal, la pimienta y las hojas de
albahaca. Cocemos a fuego medio unos 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario