sábado, 12 de febrero de 2011

Pollo Asado con Naranja

La naranja deja tierna la carne y le da un sabor dulce


Ingredientes:

5 patatas
2 puerros
2 naranjas peladas y cortadas en rodajas
1 Kg. de pollo troceado sin huesos
Zumo de 2 naranjas
200 ml de caldo de pollo
3 ramitas de tomillo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


Elaboración:


Poner a macerar el pollo con el zumo de una naranja.



Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm.  Cortar los puerros en rodajas.  Rehogar las patatas y los puerros en una cazuela con aceite, sal y pimienta, unos 15 minutos, que la patata quede medio cocida.



Precalentar el horno a 180º.
Poner la patata y el puerro en el fondo de una bandeja de horno.  Repartir las rodajas de las naranjas por encima, y luego los trozos de pollo, rociar con el zumo de una naranja y el caldo de pollo.  Sal pimentar.  Poner las ramas de tomillo.

Al horno durante 1 hora.  Y a comer!  Me encanta el olor a tomillo que deja en la casa ;)




No hay comentarios:

Publicar un comentario