sábado, 11 de febrero de 2012

Cerveza de jengibre

Bueno después de una semana un poco pocha, a volver a la rutina.  Hoy os traigo una receta que es curiosa, ya os digo ahora que no se parecía a una cerveza, sino más bien a refresco con bastante gas.  El sabor es, sin dudarlo, a jengibre.


Ingredientes:

1.5 L. Agua mineral
80 gr. azúcar moreno
3 cucharadas de jengibre fresco rallado
½ cucharadita de levadura de cerveza (si no encontráis levadura seca de panadero)
Zumo de 2 limones grandes
Botella de plástico de dos litros (es importante que sea de plástico para que no estalle al fermentar)

Elaboración:

Poner en un cazo medio vaso de agua y calentarla hasta que quede tibia.  La ponéis en un vaso junto con una cucharada del azúcar y toda la levadura.  Tapadlo y reserváis.
En una olla ponéis el agua y el azúcar restante, el jengibre y el zumo de limón, lo dejáis cocer durante media hora.  Sacar del fuego y dejar que se enfríe hasta temperatura ambiente. 
Coger la botella, ponéis la mezcla con la levadura, y el resto colado.  Como veréis al ser la botella de más capacidad queda mucho espacio, pero así tendrá sitio para acumularse el gas.
Guardad la botella a oscuras y a temperatura ambiente (unos 20º) durante 48 horas.  Cuando hayan pasado 24h podéis abrir un poco el tapón para dejar escapar aire (veréis que la botella se ha hinchado) y lo volvéis a cerrar.  Pasadas las 48h la ponéis a la nevera, y cuando este fresca ya podréis beberla.

35 comentarios:

  1. curiosa este cerveza de jengible
    beso

    ResponderEliminar
  2. Una combinación para probar. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Mira me gusta probar cosas nuevas seguro que yo lo tomo pero mi marido no sé yo, es mas raro que un gato verde jjjj

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja con el jengibre hay mucha gente que tiene reticencias por el sabor a colonia, pero de esta manera no queda tan fuerte, quien sabe quizás le gusta ;)

      Eliminar
  4. Quina recepta més original! No havia llegit mai res semblant... m'has deixat molt intrigada, ho provaré ;)
    A més, el gingebre m'encanta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si t'agrada el gingebre segurament t'agradarà, un vas ben fresquet.

      Eliminar
  5. Jo tampoc l´havia vist mai... Potser és un bon reconfortant ja que el gingebre té moltes propietats...Que et milloris(ara sóc jo la que estic de baixa).

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sii diuen que es antioxidant, antimflamatori, i que va bé per les migranyes.
      Espero que et milloris aviat, es un pal, pq no pots fer res.

      Eliminar
  6. Quina beguda més curiosa!! Es tindria que provar...
    petons

    ResponderEliminar
  7. alaaa, cerveza de genjibre, qué original!! se tiene que probar!!!
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te gusta el jengibre supongo que te gustará, si la pruebas ya me dirás :)

      Eliminar
  8. Con lo que me gusta a mi el jengibre (y la cerveza también ;) ) esta receta tengo que probarla. Al fermentar se convierte en una bebida con alcohol, no??
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si algo de alcohol tiene pero la verdad es que es tan flojo que casi ni se nota.

      Eliminar
  9. Qué original!!! cuántas cosas nuevas estoy aprendiendo, es increible!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste, a mi también me gusta mucho descubrir cosas nuevas.

      Eliminar
  10. Hola Cris, guapa tu

    Espero que ja estiguis millor, a casa també estem caien tota la familia, no es de extranyar amb aquests canvias de temps, cuida-t molt i fins aviat
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si gràcies, ara ja estic bé del tot. Hi ha un munt de gent que s'ha posat malalta la setmana passada i aquesta. Milloreu-vos.

      Eliminar
  11. Que receta mas curiosa no lo habia oido nunca, menudo descubrimiento.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Qué receta tan curiosa, no me imagino el sabor, tendré que probarla.

    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Hola guapa, te he dado un premio aquí:

    http://igloocooking.blogspot.com/2012/02/tarta-de-galletas-cumpleanera-receta.html#more

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola siiiii lo he visto, muchas gracias por pensar en mi.
      Un beso bien grande

      Eliminar
  14. Hola Cris,me ha encantado llegar hasta tu blog y decirte que ya tienes una nueva seguidora,me ha encantado esta cerveza de Jengibre es muy original e interesante,así que tomo nota y la pruebo.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, encantada que te pases, he estado ojeando tu blog y me ha gustado mucho.

      Eliminar
  15. no soy de cerveza pero esta receta me ha parecido de lo más curiosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que más que cerveza se le puede decir refresco, a´si que puede que te guste ;)

      Eliminar
  16. Cuantas cosas se aprende en este mundillo, me encanta visitarte aprendo mucho.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada de conocerte y de tu visita. Que blogs más xulos que tienes.

      Eliminar
  17. !!!!!!!! vamos qué curiosidad, lo que se aprende.
    Un besito

    ResponderEliminar
  18. Que curioso!!
    Feliz dia de San Valentín.
    Un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar