jueves, 23 de febrero de 2012

Leche Frita

Este creo que es de los postres más típicos y conocidos.  La elaboración es simple, el único problema es que te quede la consistencia adecuada para poder freír la masa.



Ingredientes:

½ l de leche entera
125 gr. azúcar
20 gr. mantequilla
3 cucharadas harina de maíz
Trozo de piel de limón
2 huevos batidos
Harina
Canela en polvo
Azúcar glass
Aceite de oliva

Elaboración:

En un vaso poner la harina de maíz con un poco de leche y mezclar hasta que se disuelva.

Coger un cazo grande, poner la leche, el azúcar, la mantequilla y la piel de limón, mezclar y dejar cocer hasta que empiece a hervir.  Luego añadir la harina de maíz que teníamos en un vaso y bajar el fuego.  No dejar de remover con unas varillas durante unos 5 minutos.  Tiene que quedar una crema espesa.  Sacar la piel de limón.

Verter la mezcla en un molde, mejor si es cuadrado o rectangular.  Dejar reposar hasta que se enfríe, yo la dejé 1 hora.  Luego, con un cuchillo, cortar cuadrados de unos 2 cm.  Veréis que la masa se ha endurecido y no se deshace al cortarla.
Pasar los cuadrados por harina, huevo y freír en aceite muy caliente hasta que queden dorados.

Al servir los podéis espolvorear con azúcar y canela en polvo.

15 comentarios:

  1. Me encanta la leche frita y esta tiene una pinta deliciosa.
    Besitos

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  2. Está buenísima, me trae recuerdos de infancia!!!

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  3. Cris, no sé si m'hi veig en cor jo... ho trobo un xic difícil... veig que tu ho has fet molt bé, amb la consistència justa. A mi m'agrada la llet fregida, però sempre l'he comprat... a veure si perdo la por com tu! Petonet

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    1. Marina no es difícil ja veuràs com et surten perfectes. I val la pena fer-los a casa, queden molt bons.

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  4. Que bona és la llet fregida!!! i mira que és una tonteria de recepta pero el sabor...bon cap de setmana! petons

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  5. Postre tradicional y delicioso. Me encanta. Un abrazo, Clara.

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  6. Qué ganas tengo de hacerla! Un día de estos me animo... Gracias!

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  7. Jo els vaig provar per primera vegada l´any passat i de mans d´una veïna andalusa. Al principi no m´hi veia però així que la vaig provar em va encantar. No sé em pensava que tindria un gust a fregit! però que va!

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  8. Nunca he preparado la leche frita, ya va siendo hora de que me anime un día de estos

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  9. rica rica, la leche frita siempre ha sido un básico de los postres y la tuya tiene muy buena pinta!
    besos

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  10. A casa no som gaire de fregits, però unes postres així de tant en tant es posen divinament! ;)

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  11. Esta receta me puede chiquita, es una asignatura pendiente jjj me sale fatalllll, me apunto tu receta que se ve muy rica.

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