domingo, 27 de mayo de 2012

Sofrit Pagès (Sofrito Payés)


Otra vez por aquí! llevo un tiempo liadita, pero vuelvo a la carga.
Esta es una receta ibicenca, no es apta para vegetarianos, pero para los que os gusta la carne, queda muy sabroso, con un sabor realmente intenso.  Dietético ya os digo que no es.
Sacada del libro “Ibiza&Formentera gastronomia y cocina”.


Ingredientes:

½ pollo troceado
300 gr. cordero troceado
100 gr. panceta cortada en tiras
50 gr. sobrasada
1 botifarra cortada en rodajas
50 gr. botifarró (botifarra negra) cortada en rodajas
5 patatas peladas y cortadas a cuadrados no muy grandes
2 dientes de ajo picados
1 hoja de laurel
Perejil picado
1 cucharada de manteca de cerdo y aceite de oliva
2 clavos
½ cucharadita de canela
8 hebras de azafrán
Pimienta
Sal

Elaboración:

Hervir en una olla, con agua y sal, el pollo y el cordero durante 45 minutos.  Una vez cocido separar la carne del hueso, y desmenuzarla.  No tirar el caldo que lo utilizaremos más tarde.

En una sartén poner la manteca y un buen chorro de aceite, añadir la panceta y la botifarra durante 5 minutos, después ir añadiendo y dorando un poco las patatas, la sobrasada, el botifarró, el pollo, el cordero, y el ajo.  Rehogar durante unos 5 minutos más.  Poner el perejil y añadir el caldo hasta cubrir.
Poner el clavo, la canela, el azafrán, la pimienta, sal y el laurel.  Dejar cocer 20 minutos o hasta que las patatas estén cocidas, el caldo debe reducir hasta quedar casi como una salsa.

12 comentarios:

  1. Hola guapa tu

    nena quina cosa més bona, segur que no va durar massa estona en el plat, hum
    mil petonets Susanna

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  2. Carai!!! lleva de todo, en Lleida le llamariamos "cassola de tros"... riquisima y completa... bessos.

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  3. tremenda este sofrito de payes¡¡
    bona setmana

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  4. ostres!! ja és de pagés ja, perquè això ens ho menjem els que estem 8 hores assentats a una oficina....i no ens aixequem! jajaj petons

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  5. No, no, dietètic no és... he he. Però té una pinta!!! Per fer una excepció algun dia m'ho apunto, això s'ha de provar!

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  6. De tant en tant no passa res per menjar un plat així, oi? El vespre ja menjarem verdura, je ej je...

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  7. Me parece algo riquisimo ..tengo que probarlo ..besos

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  8. Estos platos son ricos y contundentes pero comerlo de vez en cuando es un placer.
    Saludos

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  9. Esta receta es un lujo para el paladar.
    Saludos

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  10. Buenísima, qué pinta!!! no la cocnocía, qué interesante!!! En cada rinconcito de España se esconden unas joyas culinarias inesperadas!!!

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  11. Madre mia eso tiene que estar de escándalo! Como no estoy a dieta me pillo un platazo!!

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  12. Hola!! No conocía tu blog pero me encanta y desde ahora te sigo. Y te invito a visitar el mío en www.concorazondeazucar.com estamos de sorteo! te espero...un beso! Flor

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