Esta es una forma divertida de hacer una fondue de queso y lo bueno es que después no tienes que lavar nada, porque incluso te comes el recipiente.
Esta receta la saqué de “ClubdeCuines”.
Ingredientes:
1 Pan redondo de 800 gr.
500 gr. Queso Emmental cortado en dados pequeños
500 gr. Queso Manchego curado cortado en dado pequeños
250 gr. Cebolleta picada
200 gr. Mayonesa
Pimienta blanca
Elaboración:
Abrir una tapa en la parte alta del pan y vaciar toda la miga (la cual la reservaremos para comer mojar después en el queso fundido). Hacer una mezcla con todos los ingredientes y ponerla dentro del pan bien apretadito, pero con cuidado de no romper las paredes. Poner la tapa.
Envolver el pan con papel de plata y poner al horno, a 200º, durante una hora. Para saber si esta abrid el papel de plata, levantad la tapa y si está el queso fundido, ya lo podéis servir en la mesa acompañado con la miga de pan. A medida que vayáis rebajando el queso ir rompiendo y comiendo las paredes que están crujientes y muy ricas.
Quiero dar las gracias a todos los que me visitáis y a los que me dejáis comentarios. A veces me entero a través de amigos, de seguidores que ni conozco, como Juan que me han dicho que ya ha hecho varias de mis recetas. Un saludo a todas y todos.
Buenísima esta fondu!! y muy original!
ResponderEliminarBesicos
Quina idea més bona, divertida i original! A casa ens encanten les fondues amb els amics, el proper cop recordaré la teva proposta ;)
ResponderEliminarQuina salivera! S´assembla a una clotxa, no? I què pràctic sense embrutar catxarros! Fantàstic!
ResponderEliminarCarai! doncs no sabia que es una clotxa, m'acabes de descobrir un plat que sembla molt interessant.
Eliminarque buena idea y se come todo en esta fundi.Tremenda
ResponderEliminarpeto
Rico, rico! Jo també hi poso una mica de vi blanc, a la fondue. El vaig provar una vegada amb pa i és fantàstic, això de menjar-se el recipient, oi? La proposta que ens has fet és deliciosa.... petonet
ResponderEliminarUn plato muy rico y calorico para estos días fresquitos...Besotes
ResponderEliminarJo em torno boja amb aquest volcà!!! saps, jo també l'havia vist al club de cuines, pero ha de ser la meva perdició, per tant, millor no el faig!! jejej que bo nena....petons
ResponderEliminarMadre mía, pero que rico. Me ha encantado la idea de preparar una fundue con este pan tan espectacular como recipiente.
ResponderEliminarUn beso.
Ese rico pan me lo comía yo solita. ¡¡Qué pinta!!
ResponderEliminarBesos.
wowww me encanta, que tentación! por cierto te acabo de dejar un premio aquí:
ResponderEliminarhttp://igloocooking.blogspot.com.es/2012/05/bombones-rellenos-de-dulce-de-leche-y.html
pásate y de paso te llevas un bomboncito, vale?? un besito!!!!
uyy no sé si se me ha publicado el comentario.. es que ha hecho algo raro, bueno que riquísimo, me encanta y que tienes un premio y un bombón que te he dejado aquí:
ResponderEliminarhttp://igloocooking.blogspot.com.es/2012/05/bombones-rellenos-de-dulce-de-leche-y.html
besitosssssssssss
jeje... sí que se había publicado, sí...
ResponderEliminarJajaja, cuantos mensajes ;)
ResponderEliminarMuchas gracias por el premio! Siempre hacen muchísima ilusión. Y esos bombones que delicia, con lo que me gustan.
Un abrazo
Madre mía, qué tentación, pues me apetece mucho probar!!!
ResponderEliminarMe has matao! qué pintaza, y qué genial lo de hacerla dentro del pan. Lo de la mayonesa me ha descolocado también. No se me hubiera ocurrido. Un beso.
ResponderEliminarHola Cris guapa tu
ResponderEliminaren un sopar que ens varen convidar uns amics suïssos la varen fer així, molt divertida je,je,
mil petonets Susanna
Mmmmm... Que hambre! Pero ahora que hago yo? Quiero mojar!
ResponderEliminarQue idea tan buena, madre mía que rico con el quesito así fundido, me encanta tu propuesta.
ResponderEliminarun besazo y buen día
caram!!!! M'encanta l'idea!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Una forma deliciosa de disfrutar del queso y después el heladito de arriba, que bueno!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarohh me ha encantado este volcan... Bss
ResponderEliminar