En
los huertos ya empiezan a salir los calabacines así que hay que aprovecharlos
bien. A ver que os parecen este risotto.
Ingredientes:
300
gr. arroz redondo
2
cebolletas grandes cortadas en juliana
1
Calabacín cortado en rodajas y estas a cuartos
6-7
espárragos verdes cortados en trozos de 1 cm de largo
100
gr. queso parmesano rallado
Caldo
de verduras
Aceite
de oliva
Sal
Elaboración:
Yo
lo hago en una olla por comodidad, pero también podéis usar una sartén. Poner un poco de aceite con las cebolletas,
rehogar 5 minutos y añadir el calabacín junto con los espárragos, salar. Cuando el calabacín empiece a estar tierno
poner el arroz y saltear unos 5 minutos.
Luego añadir el caldo de verduras, que teníamos aparte ya hirviendo,
cubriendo el arroz y dejando un dedo de más.
Dejar cocer el arroz a fuego bajo de 15 a 20 minutos, mejor
probarlo y corregir de sal. Tenéis que
controlar que el arroz no se quede seco antes de los 15 minutos, así que tened
un poco de caldo hirviendo al lado por si se tiene que añadir. Al final tiene que reducir.
Cuando
el arroz ya esté le vamos añadiendo el queso y vamos mezclando. Servir inmediatamente.
que bo!! com m'agrada el rissotto, i amb carbassó encara més!! un plat de diumenge! petons
ResponderEliminarRico, rico, Cris! El risotto que més m'agrada és aquest que porta espàrrecs... i el de ceps, és clar! Petonets i bona setmana
ResponderEliminarDoncs em sembla genial!! M'encanten els rissotos i amb verduretes més! Petons
ResponderEliminarMolt bona idea...a mi el carbassó m´agrada molt però no l'he provat amb risotto.
ResponderEliminarEscolta i sense el formatge perdría molt? es per la meiga pero no li diguis ehhh
ResponderEliminarHola Alex!
EliminarSi que es pot fer sense el formatge, tot i que perdrà. Que et sembla si el substitueixes per ou batut i ho salteges tot a la paella uns 3 minuts o fins que l'ou quedi cuit?
Una abraçada
Mmm... Me encanta el risotto! Y este te ha quedado de muerte!
ResponderEliminarAdoro los risottos y mucho me temo que este se va a convertir en uno de mis favoritos :D
ResponderEliminarBesos.
que qué nos parece este risotto dices???? pues cojo....jjjj buenisimooooooooo, tiene una pintaza mortal, yo me autoinvitaba a comer vamos ;) besucos linda
ResponderEliminarQué rico! Me has hecho recordar que hace siglos que no preparo uno... :)
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
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