Ingredientes:
Para
el bizcocho:
4
huevos (separar las claras de las yemas)
120
gr. azúcar
120
gr. harina
8
gr. levadura seca
Para
el piso de nata:
250
ml. nata para montar
75
gr. azúcar glas
1
cucharadita de azúcar avainillado
Para
el piso de trufa:
250
ml. nata para montar
75
gr. azúcar glas
30
gr. chocolate negro en polvo
Para
la crema de yema:
50
ml. Agua
100
gr. azúcar
4
yemas de huevo
1
cucharada rasa de maicena
Para
el adorno de nata:
300
gr. nata para montar
100
gr. azúcar glas
1
cucharadita de azúcar avainillado
50
gr. de almendras filateadas
(Opcional)
un poco de azúcar si queréis quemar la crema de yema.
Elaboración:
Bizcocho:
Batir
las claras a punto de nieve. En un bol mezclar las yemas junto con
el azúcar. Añadir la harina y la levadura, mezclar bien, y añadir
las claras, poco a poco, hasta que queden todos los ingredientes bien
ligados.
Poner
en un molde redondo, yo utilicé uno de unos 20 cm, y al horno
precalentado a 180º unos 30 minutos, o hasta que al pinchar con un
palillo este salga limpio.
Cuando
esté el bizcocho frío hacer dos cortes horizontales.
Empezamos a montar los pisos:
1r.
Piso:
Montar
la nata, cuando ya esté casi a punto de nieve, añadir los azúcares,
y acabar de montar.
Coged
la base del bizcocho, y lo llenáis con la nata, quedará una capa
gordita de nata. Y ponéis encima el segundo piso de bizcocho. Guardamos en la nevera mientras hacemos el siguiente relleno.
2n.
Piso:
Montar
la nata, cuando ya esté casi a punto de nieve, añadir el azúcar y
el chocolate, y acabar de montar.
Llenar
el piso con la trufa y poner el último piso la parte superior del
bizcocho. Guardamos en la nevera de mientras.
Crema
de yema:
En
un cazo poner el agua y el azúcar a fuego medio, para que
caramelice.
Mientras
mezclamos las yemas con la maicena.
Cuando
se haya hecho el caramelo poner a fuego bajo y añadir la mezcla de
las yemas, e ir removiendo sin parar hasta que vaya espesando. Luego lo
dejáis unos minutos para que se enfríe.
Cubrir
el último piso del bizcocho con la crema de yema. Dejamos en la nevera al menos media hora.
Para
quemar la crema, espolvoreáis por encima con un poco de azúcar, y
con un soplete de cocina, lo quemáis.
Para
el adorno con nata:
Montar
la nata cuando ya esté casi a punto de nieve, añadir los azúcares
y acabar de montar.
Ponéis
nata en todo el lateral del bizcocho, con la ayuda de una paleta si
lo queréis liso o con la manga pastelera si queréis hacer dibujos.
Luego la parte superior, el aro yo lo he hecho con la manga
pastelera.
Al dejar el lateral liso, luego le he puesto las almendras
fileteadas.
Que rica, Cris!!! Nunca la había probado en casa, siempre la he visto como un imposible!!! Pero me llevo tu receta para probar!
ResponderEliminarTe ha quedado exquisita!
Un beso
Uau, que bo!! Sí que porta feina, sí, quina paciència! Te n'has sortit molt bé! Petons
ResponderEliminarUn clàssic que agrada a tothom! Porta molta feina però el resultat paga la pena.
ResponderEliminaraquest pastís i el pastis Sara són els meus preferits! t'ha quedat de luxe! petons
ResponderEliminarNo em van massa els pastissos, però he de reconeixer que t'ha quedat perfecte.
ResponderEliminarBones festes!!!
Un clàssic sensacional que no passarà mai de moda.
ResponderEliminarPorta una mica de feina, però el resultat val la pena, oi?
A tu t'ha quedat perfecte!
Tiene trabajo pero el resultado vale la pena, es expectacular como te ha quedado¡
ResponderEliminarFeliz año nuevo
Qué delicia, qué buena pinta!!! Es la tarta favorita de mi padre y hace tiempo que tengo ganas de hacérsela casera...
ResponderEliminarFelices fiestas!!!
Segur que millor que la de les pastisseries! ;)
ResponderEliminarFeliç Any Nou!