Hoy os traigo un
aperitivo: diferente por la forma y con ingredientes inspirados en la
receta de huevos benedictine. Aprovecho esta receta para afrontar el
último reto que nos propone “La recepta del 15”; FogonsdelaBordeta y Xocolata Desfeta, dedicada este mes a Aperitivos de
Navidad.
Ingredientes:
Pasta Kataifi
12 huevos de codorniz
cocidos
Beicon en tiras
Aceite de oliva
Salsa Holandesa:
2 Yemas de huevo
125 gr. Mantequilla
Clarificada
1 chorro de vinagre de
manzana o un vinagre blanco
Sal
Elaboración:
Clarificar la
mantequilla; es muy fácil; la ponéis en un cazo y la dejáis
deshacer del todo. Después retiráis el cazo del fuego y lo dejáis
reposar. En unos 10 minutos veréis que ha dejado un poso,
simplemente tenéis que decantar la mantequilla y desechar el poso.
Para hervir los huevos de
codorniz: los he dejado en agua hirviendo unos 7 minutos y luego los
he pelado.
Pasta Kataifi (los nidos):
Para hacer la forma
utilizo un molde de tartaletas. Pongo la pasta en forma de espiral
cubriendo los laterales y el fondo. Al horno precalentado a 180º,
unos 8 minutos o hasta que estén un poco doraditos. Los podéis
hacer tranquilamente el día antes.
Pasamos el beicon por una
sartén con una punta de aceite, hasta que quede tostado.
Salsa Holandesa:
Poner una cazuela con
agua a hervir. En un bol grande poner las yemas, la batimos y le
agregamos el vinagre, la sal y la pimienta.
Cuando el agua empiece a
hervir, poner el bol sobre la cazuela pero sin que toque el agua, e
ir batiendo y añadiendo la mantequilla poco a poco. Veréis que va
cogiendo consistencia de crema fina.
Montaje del plato:
En un plato ponemos el nido de pasta kataifi, 3 huevos de codorniz cocidos, el beicon alrededor y la salsa por encima. Es mejor que el beicon y la salsa estén calientes. Hacer lo mismo con el resto de nidos.
Quina monada de presentació, i a sobre han de ser boníssims amb tot el que porten!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar i per les teves paraules!
Petonets
Sandra
QUE BONITOOOOOO, ME QUEDO CON TU RECETA TAN LINDA...BESITOS
ResponderEliminarUna receta fantástica. Muchas gracias por compartirla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarOh, cris!! Que bonics! Bona proposta per acomiadar els fogons i xocolata desfeta. Petons!
ResponderEliminarQuina monada! Una aportació genial, semblen nius de veritat.
ResponderEliminarI a més, la combinació ha de quedar boníssima.
iiee t'han quedat molt més macos que els meus amb aquests motllos tan xuluss!!! m'enduc el truquillo! jeje petons
ResponderEliminarQuina presentació més maca!!
ResponderEliminarAquesta pasta no la coneixia, però me l'apunto per comprar-la si la veig!
ptns!!
Que maravilla de receta y que buenísima presentación. Esto a los niños les tiene que encantar.
ResponderEliminarBesos.
Me encantaaaaaaaaaaa!!!! Que presentación tan preciosa, me parece una locura de bonito, te felicito.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas muy felices fiestas en compañía de los que más quieres y un magnífico 2013 en el que espero nos sigamos viendo entre fogones.
Un besazo enorme y un fuerte abrazo
Me encanta la idea!!! Es súper original! Me ha gustado muchísimo tu blog, estoy segura de que voy a hacer muchas de tus recetas ;) Un besete!
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