jueves, 21 de febrero de 2013

Ensalada tibia con Gofres


Este mes voy a tope y me queda poco tiempo para la cocina, y creo que el mes que viene no será muy distinto, pero intentaré ir poniendo alguna recetilla. De momento os dejo estos gofres. Por navidad me regalaron el molde de lekue y quedan muy ricos (la receta de la masa es de ellos).


Ingredientes:

Para la masa (salen unos 8 gofres):

3 huevos batidos
410 ml leche
240 gr harina
2 cucharaditas de levadura
½ cucharadita de sal
110 mantequilla fundida

Para la ensalada (no os pongo cantidades, cada uno a su gusto):

Lechuga cortada en juliana
Canónigos
Nueces troceadas
Piñones
Beicon en trocitos
Champiñones cortados
Queso de cabra (un rulo por persona)

Aceite de oliva
Zumo de limón
Sal

Elaboración:

Para la masa:

Mezclar bien todos los ingredientes. Vaciar la masa en los moldes y poner al horno a 220º durante unos 15 minutos. Cuando se despegue de las paredes sacar del horno, desmoldar y volver a poner al horno con la cara cuadriculada arriba unos 10 minutos.

Para el montaje:

En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltear el beicon junto con los champiñones. Mientras tanto gratinamos el queso de cabra.

En un bol, mezclamos la lechuga, los canónigos, las nueces y los piñones, aliñamos con el aceite, el limón y la sal (el aliño del aceite y el limón lo hago aparte y voy probando, tiene que quedar un toque fuerte a limón, luego con todos los ingredientes ya le bajará la intensidad)

En un plato ponemos un gofre por persona y ponemos la ensalada, el salteado de beicon con champiñones y el queso de cabra encima.

9 comentarios:

  1. Hola Cris! Que feia dies que no et veia pel blog! Quina recepta més bona, i sorprenent! No havia vist mai gofres en plat salat, serà qúestió de provar-ho!! petonets i bon cap de setmana!

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  2. uuaauuu que original!!! m'encanta aquesta amanida la veritat que no havia pensat mai en barrejar el gofre dins un plat salat i si, és espectacular i bonissim!! dona el pego! petons

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  3. Qué receta más rica y original! Tiene una pinta deliciosa!
    un beso

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  4. El otro dia vi el molde y estube a tiempo de comprarlo, pero al final me eche para atras, con tantos cacharros que tengo si traigo uno mas a casa me echan, jejeje, te quedaron un grofres perfectos, me gusta mucho esa combinación, besos
    Sofía

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  5. buena y original ensalada con el toque de los grofres queda bien buena
    peto

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  6. Gofres a l'amanida??? ostres que original, m'encanta la idea, ideal per soprendre i per convertir una amanida en un plat diferent i molt bo.

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  7. Mira que bé...el substitut dels palitos en l´amanida...Aquesta recepta és de premi.

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  8. mmmm...quin gofre més bo Cris!!
    Mira que sempre ens ve al cap la idea del dolç, però aquesta combinació que fas tu també ha d'estar ben bona!!
    ptns!!

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  9. Cris guapa,vaya delicia de ensalada y es tan original que me ha encantado.Debe ser una exquisitez...
    Un besote enorme y feliz semana.

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