domingo, 10 de febrero de 2013

Nem – Rollitos Vietnamitas


Muchos países asiáticos tienen los típicos rollitos de primavera, cada uno a su estilo, aunque se parezcan mucho entre ellos. Estos creo que también los llaman “cha gio”, se envuelven en las obleas de arroz y suelen ir acompañados con la salsa “nuoc man pha”.


Ingredientes (unas 20 unidades):

20 obleas de arroz
250 gr. carne picada de cerdo
125 gr. shiitake fresco (podéis poner otro tipo de seta incluso de las deshidratadas)
1 zanahoria cortada en tiras finas de unos 2 cm de largo
½ nabo (unos 50 gr.) cortado en tiras finas de unos 2 cm de largo
70 gr. fideos de arroz
100 gr. brotes de soja
50 gr de col sin tronco y cortada a tiras muy finas
sal
Aceite de cacahuete o de girasol

Salsa nuoc man pha (yo la compro en supermecados asiáticos está hecha con salsa de pescado, vinagre y agua entre otros. Incluso en el envase suele poner que es para los nem)


Elaboración:

Coger una sartén con un poco de aceite, saltear la carne junto con las setas y un poco de sal 5 minutos para que quede todo un poco cocido.

En una olla poner agua a hervir y cocer los fideos de arroz, lo que ponga en el paquete, normalmente son unos 4 minutos. Luego con unas tijeras cortarlos muy pequeñitos.

Mezclar en un bol todos los ingredientes; la carne, el shiitake, la zanahoria, el nabo, los fideos, los brotes de soja y la col.

Rellenad un plato grande y hondo, o cualquier recipiente en que os quepa agua y las obleas, con agua tibia. Poned una oblea y veréis como en cuestión de segundos queda toda empapada. Con cuidado, porque es muy frágil, la ponéis encima de una tabla y la rellenáis con la mezcla (recomiendo no rellenarlos mucho, cuantas más vueltas podáis hacer con la masa menos posibilidades tendréis de que se os rompa al freír).



Esta es una buena forma de envolver. Ponéis el relleno como en la foto, cerráis por abajo, luego los laterales, y acabad enrollando hasta el final.

Por último, en aceite muy caliente, freír los rollitos. Escurrir bien en papel de cocina, y servir con la salsa y un poco de lechuga.


6 comentarios:

  1. Te han quedado muy bien!
    Yo recuerdo que un dia hice rollitos con las obleas de arroz y acabé harta de ellas!jeje!
    bs!!

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    1. jajaja si bueno debo reconocer que la primera vez que las utilicé me pasó lo mismo.
      Un abrazo

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  2. Que ricos, Cris! Jo sempre els faig al vapor, però així fregits semblen boníssims, també! Ho provaré! Petons

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  3. que bons!! ara que he descobert que les oblees fregides (sense remullar-les) es converteixen en el típic pan de gambas, no puc deixar de fer-ne!! ´son magiques!! jeje petons

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  4. Uns rotllets molt gustosos.
    Tinc poc costum de gastar aquestes oblees d'arròs, i això que són fínissimes i ens agraden molt.

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  5. Que ricos se ven estos rollitos,al igual que los palitos de hojaldre que me han encantado y por eso me los llevo.
    Besitos

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