Muchos
países asiáticos tienen los típicos rollitos de primavera, cada
uno a su estilo, aunque se parezcan mucho entre ellos. Estos creo
que también los llaman “cha gio”, se envuelven en las obleas de
arroz y suelen ir acompañados con la salsa “nuoc man pha”.
Ingredientes
(unas 20 unidades):
20
obleas de arroz
250
gr. carne picada de cerdo
125
gr. shiitake fresco (podéis poner otro tipo de seta incluso de las
deshidratadas)
1
zanahoria cortada en tiras finas de unos 2 cm de largo
½
nabo (unos 50 gr.) cortado en tiras finas de unos 2 cm de largo
70
gr. fideos de arroz
100
gr. brotes de soja
50
gr de col sin tronco y cortada a tiras muy finas
sal
Aceite
de cacahuete o de girasol
Salsa
nuoc man pha (yo la compro en supermecados asiáticos está hecha con
salsa de pescado, vinagre y agua entre otros. Incluso en el envase
suele poner que es para los nem)
Elaboración:
Coger
una sartén con un poco de aceite, saltear la carne junto con las
setas y un poco de sal 5 minutos para que quede todo un poco cocido.
En
una olla poner agua a hervir y cocer los fideos de arroz, lo que
ponga en el paquete, normalmente son unos 4 minutos. Luego con unas
tijeras cortarlos muy pequeñitos.
Mezclar
en un bol todos los ingredientes; la carne, el shiitake, la
zanahoria, el nabo, los fideos, los brotes de soja y la col.
Rellenad
un plato grande y hondo, o cualquier recipiente en que os quepa agua
y las obleas, con agua tibia. Poned una oblea y veréis como en
cuestión de segundos queda toda empapada. Con cuidado, porque es
muy frágil, la ponéis encima de una tabla y la rellenáis con la
mezcla (recomiendo no rellenarlos mucho, cuantas más vueltas podáis
hacer con la masa menos posibilidades tendréis de que se os rompa al
freír).
Esta
es una buena forma de envolver. Ponéis el relleno como en la foto,
cerráis por abajo, luego los laterales, y acabad enrollando hasta el
final.
Por
último, en aceite muy caliente, freír los rollitos. Escurrir bien
en papel de cocina, y servir con la salsa y un poco de lechuga.
Te han quedado muy bien!
ResponderEliminarYo recuerdo que un dia hice rollitos con las obleas de arroz y acabé harta de ellas!jeje!
bs!!
jajaja si bueno debo reconocer que la primera vez que las utilicé me pasó lo mismo.
EliminarUn abrazo
Que ricos, Cris! Jo sempre els faig al vapor, però així fregits semblen boníssims, també! Ho provaré! Petons
ResponderEliminarque bons!! ara que he descobert que les oblees fregides (sense remullar-les) es converteixen en el típic pan de gambas, no puc deixar de fer-ne!! ´son magiques!! jeje petons
ResponderEliminarUns rotllets molt gustosos.
ResponderEliminarTinc poc costum de gastar aquestes oblees d'arròs, i això que són fínissimes i ens agraden molt.
Que ricos se ven estos rollitos,al igual que los palitos de hojaldre que me han encantado y por eso me los llevo.
ResponderEliminarBesitos