Hoy
os propongo una verdura de temporada: la alcachofa. He aprovechado un
brik de caldo de zanahoria que me regalaron, la verdad es que me ha
sorprendido, es rico y además le da un color anaranjado al arroz,
tendré que intentar hacerlo en casa.
Ingredientes:
250
gr. arroz
3
cebolletas cortadas muy fina
3
ajos tiernos cortados a tiras finas
150
gr. setas variadas
1
alcachofa grande cortada a trozos no muy grandes
1
L. caldo de zanahoria o caldo de verduras
Sal
Aceite
de oliva
100
gr. parmesano
Para
adornar, opcional:
1
alcachofa cortada muy fina bañada en limón, un poco de sal y frita
con aceite de oliva muy caliente
Para
limpiar la alcachofa:
Cortar
la parte superior, quitar las hojas exteriores hasta que la piel
quede más blanca, con un cuchillo rebajad la parte inferior,
cortadla por la mitad y sacar la pelusilla que hay en medio.
Elaboración:
En
un cazo calentamos el caldo de zanahoria.
En
una olla poner un poco de aceite, cuando esté caliente añadir la
cebolleta y los ajos tiernos. Pasados unos 5 minutos añadir las
setas, la alcachofa y salar. 5 minutos más y poner el arroz, dejar
un par de minutos para que se mezclen todos los ingredientes y verter
el caldo caliente hasta cubrir dejando un dedo de margen, (si sobra
caldo lo guardamos caliente por si hace falta añadir, si no ha
sobrado tened preparada un poco de agua caliente). El arroz
hirviendo en 15 minutos estará, sobretodo id controlando que no se
quede sin caldo hasta el final, pasado el tiempo si os queda caldoso
poniendo a fuego fuerte un par de minutos ya se evaporará.
Mientras
se cuece el arroz si queréis podéis freír la alcachofa para
adornar.
Sacar
el arroz del fuego y con la ayuda de un rallador id rallando el
parmesano y mezclando (lo podéis comprar ya rallado, aunque así
queda más sabroso).
Servir
enseguida con la alcachofa frita por encima.
una buena combinación como esta lo hace bien bueno este risotto ,muy bien presentado.
ResponderEliminarbona setmana
peto
Caldo de pastanaga? Aquí m'has matat! jejeje El risotto de carxofes ens encanta!
ResponderEliminarPEtonets
Sandra
Qué rico, Cris! El risotto es estupendo y con alcachofas parece exquisito!! Petons i bon dilluns
ResponderEliminarooohh quin arros mes melós que t'ha quedat !! m'encanta l'aspecte! i el caldo de pastanaga d'on l'has tret! genial noia! petons
ResponderEliminarBon dia Roser, el caldo es d'Aneto, tot i que en els supers que tinc aprop no l'he vist.
EliminarUna abraçada
Este risotto te ha quedado buenisimo, sueltecito y con su caldo, veo que utilizas los caldos Aneto, son impresionantes, como si hicieras el caldo en casa, besos
ResponderEliminarSofía
Ara les carxofes són boníssimes, val la pena aprofitar-ho. i fan un arròs molt gustós, oi?
ResponderEliminarTiene un aspecto muy bueno me encanta ,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUna combinacion deliciosa! Me encanta el risotto! Por cierto, tengo que probar ese caldo de zanahoria...
ResponderEliminarAmb lo que m'agraden les cartxofes, hauré d'intentar fer aquest rissoto!
ResponderEliminarté molt bona pinta, és veu ben cremoset, com a mi m'agrada!
ptns!!
Nunca había probado el risotto de alcachofas y justo el finde pasado lo hice. Si además le añades setas... ideal.
ResponderEliminarBesos