Un
plato italiano muy sencillo y rápido, però a la vez muy sabroso. Aquí no utilizamos mucho la salvia y la verdad es que tiene un sabor muy bueno.
Ingredientes:
8
Filetes finos de ternera
8
Lonchas de jamón serrano (ellos utilizan el prosciutto, aunque no es
fácil de encontrar y el jamón de aquí está riquísimo)
8
hojas de salvia
Aceite
o mantequilla
Vino
blanco
Elaboración:
Con
un martillo de cocina ablandar los filetes (yo pongo el filete entre
dos hojas de papel de horno, va mejor).
Poned
una loncha de jamón encima del filete y una hoja de salvia, con la
ayuda de un palillo lo juntáis todo.
En
una sartén con un poco de aceite o mantequilla ponéis los filetes y
los cocéis vuelta y vuelta. Que queden con el jamón hacía arriba
y cubrid el fondo con el vino blanco, 3 minutos y listos.
molt bo! jo n'he provat i em va agradar molt! petons
ResponderEliminarNunca he probado la salvia en las comida, desde luego este plato te ha quedado fantástico, besos
ResponderEliminarSofía
Ha de ser boníssim! No sabia que s'anomenés saltimboca, aquest plat. Realment, és ben fàcil!! Gràcies per compartir-ho, Cris!
ResponderEliminarMolt bo, boníssim!! retorn a la bella Italia.
ResponderEliminarBoníssim! Jo l´he provat allà. És cert que allà hi posen prosciutto perquè no sabem el que és el pernil, oi?
ResponderEliminarQué rico, tengo muchas ganas de probarlo!
ResponderEliminarun beso
El otro dia la vi y me dieron ganas de hacerlo, pero hoy ya no tengo excusa, te quedo de lujo, besos
ResponderEliminarSofía
Senzill i boníssim!
ResponderEliminarImagino que si no trobo sàlvia també ho podria fer amb alfàbrega, oi?
El gust es diferent, però si crec que li pot quedar molt bé.
EliminarAnda! M'encanta. Coneixia el nom però no exactament què era i m'ha agradat molt.
ResponderEliminarPetons