lunes, 6 de mayo de 2013

Saltimbocca


Un plato italiano muy sencillo y rápido, però a la vez muy sabroso.  Aquí no utilizamos mucho la salvia y la verdad es que tiene un sabor muy bueno.


Ingredientes:

8 Filetes finos de ternera
8 Lonchas de jamón serrano (ellos utilizan el prosciutto, aunque no es fácil de encontrar y el jamón de aquí está riquísimo)
8 hojas de salvia
Aceite o mantequilla
Vino blanco

Elaboración:

Con un martillo de cocina ablandar los filetes (yo pongo el filete entre dos hojas de papel de horno, va mejor).


Poned una loncha de jamón encima del filete y una hoja de salvia, con la ayuda de un palillo lo juntáis todo.




En una sartén con un poco de aceite o mantequilla ponéis los filetes y los cocéis vuelta y vuelta. Que queden con el jamón hacía arriba y cubrid el fondo con el vino blanco, 3 minutos y listos.

10 comentarios:

  1. molt bo! jo n'he provat i em va agradar molt! petons

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  2. Nunca he probado la salvia en las comida, desde luego este plato te ha quedado fantástico, besos
    Sofía

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  3. Ha de ser boníssim! No sabia que s'anomenés saltimboca, aquest plat. Realment, és ben fàcil!! Gràcies per compartir-ho, Cris!

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  4. Molt bo, boníssim!! retorn a la bella Italia.

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  5. Boníssim! Jo l´he provat allà. És cert que allà hi posen prosciutto perquè no sabem el que és el pernil, oi?

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  6. Qué rico, tengo muchas ganas de probarlo!
    un beso

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  7. El otro dia la vi y me dieron ganas de hacerlo, pero hoy ya no tengo excusa, te quedo de lujo, besos
    Sofía

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  8. Senzill i boníssim!
    Imagino que si no trobo sàlvia també ho podria fer amb alfàbrega, oi?

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    Respuestas
    1. El gust es diferent, però si crec que li pot quedar molt bé.

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  9. Anda! M'encanta. Coneixia el nom però no exactament què era i m'ha agradat molt.
    Petons

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