Haciendo
experimentos me salieron estos makis o california rolls, la verdad es
que no tengo ni idea de como nombrarles, aunque el resultado como
podéis ver no quedó mal.
Ingredientes
para 3 rollos:
6
espárragos trigueros
1
zanahoria cortada en tiras de igual grosor que los espárragos
9
Lonchas de carpaccio de ternera
3
hojas de alga nori
3
huevos
250
gr. arroz
6
lonchas de jamón cocido
Salsa
de soja
azúcar
Para
acompañar:
Salsa
de soja y wasabi
Elaboración:
Primero
cocemos el arroz. Si no tenemos arrocera:
Lavar
el arroz hasta que el agua salga transparente. Poner el arroz
en una olla, cubrir de agua hasta que sobresalga un dedo de agua y
hervir con la tapa un poco abierta. El arroz estará cuando no haya
agua y queden unos agujeritos (unos 15 minutos)
Mientras
se cuece el arroz, en un cazo ponemos agua a hervir y cocemos los
espárragos un par de minutos.
Cogemos
2 espárragos, una tira de zanahoria y enrollamos con el carpaccio (a
mi con 3 me llega). Cogemos una sartén y cubrimos un poco el fondo
con salsa de soja y una cucharada de azúcar. Cuando empiece a
hervir ponemos los rollos, es cuestión de un minuto, darles la
vuelta para que coja sabor por todos lados.
Hacemos
3 tortillas de un solo huevo cada una, con una cucharadita de soja y
una pizca de azúcar, si tenéis una sartén rectangular mejor si no
redonda y luego cortáis lo que sobre.
Cuando
el arroz esté lo ponéis en un plato amplio y bien extendido, y lo
espolvoreáis con el sushinoko mezclando suavemente, la cantidad
depende de si os gusta con mucho sabor a vinagre o no.
Ponemos
una esterilla, o un trapo con papel film, para ayudarnos a enrollar
al final. Y encima
ponemos
dos lonchas de jamón separadas entre ellas para que formen un
cuadrado.
El
arroz, bien apretado y muy poco grosor, luego la alga nori, cortadla
del mismo tamaño que os haya quedado del jamón.
La tortilla, el rollo del carpaccio
Y enrolladlo todo, mientras vais enrollando con los dedos ir apretando hacia dentro para que se quede bien apretado.
La tortilla, el rollo del carpaccio
Y enrolladlo todo, mientras vais enrollando con los dedos ir apretando hacia dentro para que se quede bien apretado.
Para
acabar ponemos el rollo en una mesa con el cierre debajo, y vamos
cortando, primero hacemos un corte por la mitad, luego la mitad de la
mitad, y otra vez, de manera que os quedaran 8 makis en total.
Unos experimentos de lo más ricos! Me los comería de un bocado!
ResponderEliminarel resultat es fantastic Cris, me'n menjaria cada dia! si es que alguns invents son autentiques obres d'art! petons
ResponderEliminarje je je... que originals!
ResponderEliminarEntre el pernil, el carpaccio i la truita, realment són uns makis ben complets ;)
Súper complet, Cris! I queda molt xulo, amb tants colors! M'encanten els makis.
ResponderEliminarQUé ricos, te han quedado estupendos! un beso
ResponderEliminarThis is something I really admire.
ResponderEliminarNunca me he animado con los maquis. Con esos ingredientes tienen que saber estupendos!! Besoss,
ResponderEliminarmuy originales y completos estos makis
ResponderEliminarbon cap de setmana
Completos completos!
ResponderEliminarbesos
Pues la verdad es que te han quedado francamente bien, ya quisiera yo que me quedaran así, besos
ResponderEliminarSofía
Que original veo que eres una experta no quiero ni pensar como me hubiese quedado a mi el dichoso rollito, no me atrevo.
ResponderEliminarSaludos
Un disfrute, qué cosa más rica, super apetecible!!!
ResponderEliminarAixí que aquesta és la recepta guanyadora? Molt bo!!
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