El
jueves en Figueres presentaron, bajo la cúpula del Teatro-Museo
Dalí, los “Tastets Surrealistes”. Consiste en que 27
restaurantes de la ciudad han hecho, cada uno, 5 tapas inspiradas en
Dalí, acompañadas con una cerveza Estrella Damm Inèdit.
Las
podréis probar del 20 al 30 de junio. El mapa de los restaurantes y
las tapas que te podrás encontrar Aquí
Más
abajo os pongo fotos de la presentación y de alguna tapa.
Me
dieron ganas de hacer mi propia tapa surrealista y aquí la tenéis:
Una
cúpula de hojaldre con un huevo en el interior, y unas hormigas de
sésamo negro paseándose por el plato.
Ingredientes:
1
masa de hojaldre
Lechuga
cortada en juliana muy pequeña
4
huevos de codorniz
4
rodajas finas de queso de cabra (yo utilizo el que viene en barra que
es más delgado)
4
anchoas
Sésamo
negro
Vinagreta:
40
gr. aceite de oliva
10
gr. vinagre de manzana
2
hojas frescas de albahaca muy bien picadas
una
pizca de pimienta verde picada
una
pizca de sal
Elaboración:
Para
la vinagreta simplemente mezclar todos los ingredientes.
Cocer
los huevos de codorniz: hervir en agua durante unos 7 minutos, y
pelar.
Coger
la masa de hojaldre y con un cuchillo hacer cortes intermitentes
verticalmente, que no esten muy separados entre ellos. Luego estirar
con cuidado la masa por los laterales y os quedará como una reja.
Con
papel de aluminio haced bolas del tamaño deseado y las untáis con
mantequilla. Poned las bolas debajo de la reja de hojaldre, con un
cuchillo cortáis que sobre masa por debajo. Sobretodo no apretéis
la masa a la bola, tiene que quedar suelta, sinó luego se os pegará
y se os romperá al intentar separar. Tiene que quedar como la foto.
Y
al horno a 180º durante unos 10 minutos, o hasta que veáis que ya
tiene un color dorado.
Montar
la tapa:
Poner
un poco de lechuga, encima una rodaja de queso de cabra, el huevo de
codorniz. Enrollamos la anchoa entre el queso y el huevo. Lo
bañamos todo con la vinagreta, espolvoreamos con sésamo negro.
Ponemos la cúpula.
A
un lado del plato ponemos una tira de vinagreta y al lado una línea
de sésamo como si fueran hormigas.
Fotos
del Teatro-museo Dalí
Presentación
Algunos
de los propietarios de los 27 restaurantes
Tastets Surrealistas
quina presentació més maca!! em venen ganes de provar de fer-ho!
ResponderEliminarQue maravilla de tapa¡¡me encanta la presentación¡me encantan este tipo de ventos y poder ir a diferentes sitios a probar diferentes tapas¡
ResponderEliminaruala, m'encanta, la trobo original i molt divertida!
ResponderEliminarAmb la cúpula i el sèsam, t'ha quedat una decoració fantàstica :)
Felicidades...me encanta y muy original.Besitos
ResponderEliminarPero que maravilla, poder asistir a este evento, que envidia sana me das, que pena que este tan lejos, si fuera para julio, ya estaba yo por allí, me encanta como te ha quedado esta receta surrealista, yo tengo el rodillo para hacer el enrejado, así que lo tengo un poco más fácil, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
No conozco el rodillo del que hablas y realmente me habría ido fantástico! Esto es muy bonito a ver si el tiempo acompaña un poco más.
EliminarUn abrazo
ja,ja viendo la foto sin leerte me decía son hormigas¡¡ Una propuesta muy surrealista pero buena combinación una propuesta muy interesante¡¡
ResponderEliminarpeto
Mira que te ha quedado perfecta, parecen talmente hormigas.
ResponderEliminarMuchas felicidades por el premio a tu receta, a partir del lunes estaré atenta para verte.
Besos
Que buena idea has tenido Cris, desde luego las hormigas parecen reales.
ResponderEliminarMuy buenas las propuestas.
Saludos
Una tapa totalmente daliniana, me encanta, te ha quedado fantástica. Que buena idea ehh!! y lo de las hormigas, uauuuuu, una pasada, te felicito.
ResponderEliminarUn besazo enorme y feliz verano!
El nombre me ha encantado. Una propuesta bien original.
ResponderEliminarBesos