sábado, 29 de junio de 2013

Tarta de frutas con crema de limón

Una tarta fresca para el verano. Normalmente se hace con crema pastelera, pero os aseguro que con la crema de limón, al menos en casa, gusta muchísimo más.


Ingredientes:

Para la base (para molde de tarta de 23 cm):

200 gr. harina
40 gr. azúcar glas
120 gr. mantequilla fundida
1 huevo batido
½ cucharadita de sal

Para la crema de limón (lemon curd):

140 gr. mantequilla
170 gr. azúcar
El zumo y la ralladura de 2 limones
4 huevos batidos

Gelatina (opcional para que no se os estropeen las frutas de una día para otro):
150 ml de agua
1 cucharada de azúcar
3 gr. agar-agar (gelatina en polvo)

Frutas variadas, yo puse arándanos, frambuesas, kiwi, plátano y naranja.

Elaboración:

Para la base:
En un bol poner la harina junto con el azúcar y la sal. Mezclar bien. Añadir la mantequilla y el huevo. Mezclar bien hasta formar una pasta. Yo la guardo en la nevera media hora para que endurezca un poco.
Poner mantequilla en el molde para que no se nos pegue. En una mesa ponéis papel de horno (es para que no se pegue en la mesa) y trabajáis la masa con un rodillo hasta obtener el tamaño y forma deseados.
Cogéis el papel de horno con la masa y lo giráis encima del molde, ya se puede sacar el papel, y amoldar la masa.
Poner al horno precalentado a 180º, unos 25 minutos, o tenga un color dorado.

Crema de limón:
En un cazo a fuego lento, poner la mantequilla, mientras se va fundiendo añadimos el azúcar, el zumo y la ralladura de limón. Cuando ya se haya fundido del todo, añadimos los huevos y no dejamos de remover con una varillas. Irá espesando, cuando tenga la textura de crema podemos retirar del fuego y dejar enfriar.

Montamos:
Ponemos la crema de limón en la base y las frutas cortadas.

Gelatina:
En un cazo poner el agua a fuego lento, cuando empiece a calentar el azúcar y el agar-agar. Ir removiendo hasta que el azúcar y el agar-agar desaparezcan en el agua. Dejar reposar fuera del fuego un par de minutos, y ya veréis que va cogiendo una textura más densa. Con un pincel pintad las frutas.

Y listo poner en la nevera almenos una hora antes de comer.


11 comentarios:

  1. Doncs ho tindrem que provar amb la crema de llimó, quina delícia!!! petons

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  2. Cómo me gustan estas tartas tan veraniegas y fresquitas!!! Tiene una pinta fabulosa!!!

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  3. quina pinta te aquesta tarta noia!! crema de llimona i fruites, un exit assegurat! petons

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  4. Que rica y fresca receta...me apetece un montón.Besos guapa

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  5. Sóc fan del lemon curd, ara a l'estiu ve mot de gust. Amb tarta i fruites ha de combinar molt bé.

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  6. T'ha quedat súper mono! I sobre aquest tovalló amb regadora és... genial! Petons

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  7. Tienes toda la razón con la crema de limón queda una tarta más fresquita, que buena, besos
    Sofía

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  8. Que bonita, me encantan los postres frescos de frutas, y este tiene muy buena pinta

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  9. que delicia de tarta bien buena y veraniega
    bss

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  10. Super veraniega con esas frutitas... Y super rica! Nunca he utilizado el agar-agar asi que ya es hora!

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  11. ¡Hola
    Es realmente delicioso!
    Muchas gracias por la receta!

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