Una
tarta fresca para el verano. Normalmente se hace con crema
pastelera, pero os aseguro que con la crema de limón, al menos en
casa, gusta muchísimo más.
Ingredientes:
Para
la base (para molde de tarta de 23 cm):
200
gr. harina
40
gr. azúcar glas
120
gr. mantequilla fundida
1
huevo batido
½
cucharadita de sal
Para
la crema de limón (lemon curd):
140
gr. mantequilla
170
gr. azúcar
El
zumo y la ralladura de 2 limones
4
huevos batidos
Gelatina
(opcional para que no se os estropeen las frutas de una día para
otro):
150
ml de agua
1
cucharada de azúcar
3
gr. agar-agar (gelatina en polvo)
Frutas
variadas, yo puse arándanos, frambuesas, kiwi, plátano y naranja.
Elaboración:
Para
la base:
En
un bol poner la harina junto con el azúcar y la sal. Mezclar bien.
Añadir la mantequilla y el huevo. Mezclar bien hasta formar una
pasta. Yo la guardo en la nevera media hora para que endurezca un
poco.
Poner
mantequilla en el molde para que no se nos pegue. En una mesa ponéis
papel de horno (es para que no se pegue en la mesa) y trabajáis la
masa con un rodillo hasta obtener el tamaño y forma deseados.
Cogéis
el papel de horno con la masa y lo giráis encima del molde, ya se
puede sacar el papel, y amoldar la masa.
Poner
al horno precalentado a 180º, unos 25 minutos, o tenga un color
dorado.
Crema
de limón:
En
un cazo a fuego lento, poner la mantequilla, mientras se va fundiendo
añadimos el azúcar, el zumo y la ralladura de limón. Cuando ya se
haya fundido del todo, añadimos los huevos y no dejamos de remover
con una varillas. Irá espesando, cuando tenga la textura de crema
podemos retirar del fuego y dejar enfriar.
Montamos:
Ponemos
la crema de limón en la base y las frutas cortadas.
Gelatina:
En
un cazo poner el agua a fuego lento, cuando empiece a calentar el
azúcar y el agar-agar. Ir removiendo hasta que el azúcar y el
agar-agar desaparezcan en el agua. Dejar reposar fuera del fuego un
par de minutos, y ya veréis que va cogiendo una textura más densa.
Con un pincel pintad las frutas.
Y
listo poner en la nevera almenos una hora antes de comer.
Doncs ho tindrem que provar amb la crema de llimó, quina delícia!!! petons
ResponderEliminarCómo me gustan estas tartas tan veraniegas y fresquitas!!! Tiene una pinta fabulosa!!!
ResponderEliminarquina pinta te aquesta tarta noia!! crema de llimona i fruites, un exit assegurat! petons
ResponderEliminarQue rica y fresca receta...me apetece un montón.Besos guapa
ResponderEliminarSóc fan del lemon curd, ara a l'estiu ve mot de gust. Amb tarta i fruites ha de combinar molt bé.
ResponderEliminarT'ha quedat súper mono! I sobre aquest tovalló amb regadora és... genial! Petons
ResponderEliminarTienes toda la razón con la crema de limón queda una tarta más fresquita, que buena, besos
ResponderEliminarSofía
Que bonita, me encantan los postres frescos de frutas, y este tiene muy buena pinta
ResponderEliminarque delicia de tarta bien buena y veraniega
ResponderEliminarbss
Super veraniega con esas frutitas... Y super rica! Nunca he utilizado el agar-agar asi que ya es hora!
ResponderEliminar¡Hola
ResponderEliminarEs realmente delicioso!
Muchas gracias por la receta!