jueves, 27 de febrero de 2014

Costillas de conejo a la naranja con cuscús

No hace mucho que descubrir las costillas de conejo, pensaba que con tan poca carne no se podría hacer mucho, pero realmente fue una sorpresa, quedan muy bien. Al principio las compraba sueltas, pero esta vez me atreví a deshuesar el conejo entero, las costillas son las que dan más trabajo y aunque puedes darles la forma como en la foto y quedan más bonitas, creo que la próxima vez las compraré ya cortadas! Jejeje.


Ingredientes:

16 costillas de conejo
Zumo de 2 naranjas
Piel rallada de 1 lima
Sal
2 huevos batidos
Pan rallado
Aceite de Oliva

Cuscús:
250 gr. Cuscús
Zumo de 1 lima
½ cebolla picada
2 cucharadas de menta picada
1 cucharada de perejil picado
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:

Cuscús:
Coger una sartén ancha, poner el agua, un chorro de aceite y sal. Cuando empiece a hervir repartir bien por toda la sartén el cuscús. Sacar del fuego y dejar 3 minutos en reposo. Volver a poner al fuego muy suave y con cuidado y la ayuda de un tenedor mezclar de fuera hasta dentro con movimientos envolventes, sin aplastar. Hacer esto un minuto, y ya se puede sacar y dejar enfriar.
Una vez frio mezclar con la lima, la cebolla, la menta, el perejil, y aliñar con el aceite y la sal.

Costillas de conejo:
Macerarlas durante un mínimo de media hora con el zumo de naranja y la piel de lima.
Salarlas, las pasamos por el huevo batido, el pan rallado, y las freímos con aceite caliente.

Servimos el cuscús a temperatura ambiente y las costillas calientes.


2 comentarios:

  1. Hoy tu receta me ha encantado, Cris! Me encanta el conejo y lo has preparado maravillosamente bien!

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  2. quina bona pinta tenen aqeustes costelletes! un plat unic fantastic Cris! petons

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