domingo, 9 de febrero de 2014

Crema de queso con manzana y galleta

La crema de queso es la misma que pondríamos en un tiramisú, lo demás es compota de manzana y polvo de galleta.


Ingredientes:

250 gr queso mascarpone
80 gr azúcar en polvo
2 huevos (separar las claras de la yemas)

2 manzanas
30 gr mantequilla
Zumo de medio limón
2 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
Agua (la misma cantidad que de zumo)

Galletas tipo “Maria” (triturarlas que queden polvo)

Elaboración:

Para la crema de queso:
Batimos las claras a punto de nieve. En un bol ponemos las yemas, el mascarpone y el azúcar, batimos todo bien y juntamos con las claras con movimientos envolventes para que no bajen.

Compota de manzana:
Pelar las manzanas y cortarlas en trozos.
Cogemos un cazo, ponemos la mantequilla, cuando esté fundida añadimos el zumo de limón, el agua, el azúcar, las manzanas y la canela. Lo cocemos a fuego lento durante unos 25 minutos. Dejar enfriar.

Montaje:
Rellenamos boles individuales hasta la mitad con la crema de queso, dejamos en la nevera al menos 1 hora. Antes de servir ponemos la manzana y espolvoreamos con la galleta en polvo.

6 comentarios:

  1. Se ve de lo mas bueno y con esa compota tiene que estar de muerte lenta.Besossss.

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  2. unes posttres bones, Cris, i no massa contundents. Ideal per alegrar el final d'un àpat! Això de la pols de galeta... m'ha agradat molt!

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  3. doncs fantastica versió del tiramisú!!! m'encanta la idea de la poma, més sana...petons

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  4. Això deu estar boníssim. La compota de poma m´agrada molt

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  5. Unes postres fàcils i bones! i només que s'assembli una miqueta al tiramisú... un petó!

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  6. M'encanta la combinació tant de textures com d'ingredients.
    I la presentació en format individual queda molt vistosa.

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