La
crema de queso es la misma que pondríamos en un tiramisú, lo demás
es compota de manzana y polvo de galleta.
Ingredientes:
250
gr queso mascarpone
80
gr azúcar en polvo
2
huevos (separar las claras de la yemas)
2
manzanas
30
gr mantequilla
Zumo
de medio limón
2
cucharadas de azúcar
1
rama de canela
Agua
(la misma cantidad que de zumo)
Galletas
tipo “Maria” (triturarlas que queden polvo)
Elaboración:
Para
la crema de queso:
Batimos
las claras a punto de nieve. En un bol ponemos las yemas, el
mascarpone y el azúcar, batimos todo bien y juntamos con las claras
con movimientos envolventes para que no bajen.
Compota
de manzana:
Pelar
las manzanas y cortarlas en trozos.
Cogemos
un cazo, ponemos la mantequilla, cuando esté fundida añadimos el
zumo de limón, el agua, el azúcar, las manzanas y la canela. Lo
cocemos a fuego lento durante unos 25 minutos. Dejar enfriar.
Montaje:
Rellenamos
boles individuales hasta la mitad con la crema de queso, dejamos en
la nevera al menos 1 hora. Antes de servir ponemos la manzana y
espolvoreamos con la galleta en polvo.
Se ve de lo mas bueno y con esa compota tiene que estar de muerte lenta.Besossss.
ResponderEliminarunes posttres bones, Cris, i no massa contundents. Ideal per alegrar el final d'un àpat! Això de la pols de galeta... m'ha agradat molt!
ResponderEliminardoncs fantastica versió del tiramisú!!! m'encanta la idea de la poma, més sana...petons
ResponderEliminarAixò deu estar boníssim. La compota de poma m´agrada molt
ResponderEliminarUnes postres fàcils i bones! i només que s'assembli una miqueta al tiramisú... un petó!
ResponderEliminarM'encanta la combinació tant de textures com d'ingredients.
ResponderEliminarI la presentació en format individual queda molt vistosa.