Creo
que tengo para un montón de días! El congelador bien lleno. Estas
croquetas también las podéis hacer con las sobras de un risotto.
Ingredientes
(me salieron unas 45 unidades):
450
gr. arroz redondo
1
cebolla bien picada
Aceite
de romero (o aceite de oliva y una rama de romero fresco)
1l
Caldo de pollo
30
gr. queso parmesano rallado
100
gr. jamón serrano picado
100
gr. queso feta cortado a dados pequeños
Sal
Pimienta
Huevo
batido
Pan
rallado
Aceite
de oliva
Elaboración:
En
una olla sofreír la cebolla con el aceite de romero, (si no tenéis
el aceite, poned aceite de oliva ahora y el romero cuando falten 5
minutos para acabar de cocer el arroz). Cuando la cebolla empiece a
transparentar añadir el arroz, mezclar bien y añadir el caldo
caliente. Tiene que cocer durante unos 15 minutos y quedar casi
seco.
Una
vez cocido, salpimentar, añadir el jamón, mezclar todo bien y por
último agregar el parmesano.
Poner
todo en un bol y dejar en la nevera al menos 1h para que coja
consistencia. Luego vamos dando forma a las croquetas añadiéndoles
un poco de queso feta. Pasar por huevo batido y pan rallado. Las
que queráis al congelador y las que queráis comer a freír en el
aceite.
Las hago a menudo y están riquísimas! Te han quedado perfectas! Vaya color!
ResponderEliminarUna bona recepta d'aprofitament, han de quedar unes croquetes meloses i molt gustoses!
ResponderEliminaròndia!! Jo sóc molt fan de les croquetes, no hi hagués pensat mai en aquestes ! I a més, d'aprofitament!! Genials, Cris! Bon cap de setmana
ResponderEliminarM'encanten les croquetes, però molt molt!!! així amb arròs no n'he menjat mai, així que me l'apunto i la provo el més aviat possible!!! Feliç cap de setmana!
ResponderEliminarQue tovetes es veuen! un risotto ben enbolcallat. Has encertat de ple amb el formatge parmesà...pel meu gust.
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