Que
alegría entrar en casa y encontrarte con un buen manojo de
espárragos (foto más abajo), por supuesto ese día tocó para cenar
la típica, pero rica, tortilla de espárragos y el día siguiente
esta crema.
Ingredientes:
2
manojos de espárragos (cortar la parte inferior más dura y reservar
algunas puntas para adornar los platos)
1
cebolla grande
1
patata grande
1
rama de tomillo (fresco mejor)
Caldo
de pollo
1
quesito o 1 chorro de nata
Sal
Pimienta
Aceite
oliva
Elaboración:
Ponemos
un poco de aceite en una sartén, pochamos la cebolla cortada a
cuadros. Cuando empiece a transparentar añadimos el tomillo y los
espárragos cortados, salteamos al menos 5 minutos. Agregamos la
patata cortada a cuadros no muy grandes. Cocer un par de minutos y
con el caldo de pollo cubrir todo y un poco más. Dejar cocer unos
20 minutos o hasta que la patata esté cocida.
En
la batidora poner todos los ingredientes y triturarlos. Si os gusta
más o menos cremosa podéis añadir el caldo que haya sobrado (si
ponéis quesito este es el momento).
Pasar
la crema por un colador para sacar toda la fibra que deja el
espárrago. Una vez colada, si ponéis nata es el momento, la
cantidad según la textura que le queráis dar, en principio con un
chorro bastaría.
Servir
en plato hondo con unas puntas de espárrago en medio y unos
picatostes alrededor.
Muy rica crema, Cris!
ResponderEliminarEs nota que ja arriba el bon temps, els marges ja estan carregats d'espàrrecs, mmmm.....
ResponderEliminarEn truita i en crema, són les meves dues opcions preferides!
Fantàstica..per sopar m´encanta menjar tot tipus de cremes..Ara s´ha d´aprofitar la temporada.
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