domingo, 16 de marzo de 2014

Crema de espárragos

Que alegría entrar en casa y encontrarte con un buen manojo de espárragos (foto más abajo), por supuesto ese día tocó para cenar la típica, pero rica, tortilla de espárragos y el día siguiente esta crema.


Ingredientes:

2 manojos de espárragos (cortar la parte inferior más dura y reservar algunas puntas para adornar los platos)
1 cebolla grande
1 patata grande
1 rama de tomillo (fresco mejor)
Caldo de pollo
1 quesito o 1 chorro de nata
Sal
Pimienta
Aceite oliva

Elaboración:

Ponemos un poco de aceite en una sartén, pochamos la cebolla cortada a cuadros. Cuando empiece a transparentar añadimos el tomillo y los espárragos cortados, salteamos al menos 5 minutos. Agregamos la patata cortada a cuadros no muy grandes. Cocer un par de minutos y con el caldo de pollo cubrir todo y un poco más. Dejar cocer unos 20 minutos o hasta que la patata esté cocida.

En la batidora poner todos los ingredientes y triturarlos. Si os gusta más o menos cremosa podéis añadir el caldo que haya sobrado (si ponéis quesito este es el momento).
Pasar la crema por un colador para sacar toda la fibra que deja el espárrago. Una vez colada, si ponéis nata es el momento, la cantidad según la textura que le queráis dar, en principio con un chorro bastaría.

Servir en plato hondo con unas puntas de espárrago en medio y unos picatostes alrededor.



3 comentarios:

  1. Es nota que ja arriba el bon temps, els marges ja estan carregats d'espàrrecs, mmmm.....
    En truita i en crema, són les meves dues opcions preferides!

    ResponderEliminar
  2. Fantàstica..per sopar m´encanta menjar tot tipus de cremes..Ara s´ha d´aprofitar la temporada.

    ResponderEliminar