martes, 1 de abril de 2014

Brandada de Bacalao

Un plato que es muy sencillo de hacer, y con el que os podéis montar una tapa de pescado deliciosa.


Ingredientes:

½ kilo de bacalao desalado y escurrido
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Opcional: nata



Elaboración:

Cubrir el fondo de una sartén con aceite, poner los ajos filateados y cuando empiecen a coger color añadir el bacalao. Dejarlo un par de minutos por cada lado y ya lo podemos sacar. Reservamos el aceite y los ajos.

Desmenuzamos el bacalao, que quede sin espinas ni piel. Lo ponemos en un vaso para triturar. Si os gusta un sabor fuerte a ajo, poned todos los ajos, sinó como en mi caso solo pongo la mitad. Mientras vamos triturando le añadimos poco a poco el aceite. Si queréis una textura más suave, añadir un chorro de nata.

Yo acompaño la brandada con pan y pimientos asados. 

4 comentarios:

  1. La brandada és la única manera que m'agrada el bacallà...
    Amb el pebrot queda boníssima!

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  2. Oh la, la...mato per una brandada...jo com la Gemma...però a mi m´agrada de totes maneres. Gràcies per la recepta.

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  3. que bo!! ben bé que cada maestrillo tiene su librillo! jo li poso patata! jej petons

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