Un
plato que es muy sencillo de hacer, y con el que os podéis montar
una tapa de pescado deliciosa.
Ingredientes:
½
kilo de bacalao desalado y escurrido
4
dientes de ajo
Aceite
de oliva
Opcional:
nata
Elaboración:
Cubrir
el fondo de una sartén con aceite, poner los ajos filateados y
cuando empiecen a coger color añadir el bacalao. Dejarlo un par de
minutos por cada lado y ya lo podemos sacar. Reservamos el aceite y
los ajos.
Desmenuzamos
el bacalao, que quede sin espinas ni piel. Lo ponemos en un vaso
para triturar. Si os gusta un sabor fuerte a ajo, poned todos los
ajos, sinó como en mi caso solo pongo la mitad. Mientras vamos
triturando le añadimos poco a poco el aceite. Si queréis una
textura más suave, añadir un chorro de nata.
Yo
acompaño la brandada con pan y pimientos asados.
Deliciosa brandada, Cris!
ResponderEliminarLa brandada és la única manera que m'agrada el bacallà...
ResponderEliminarAmb el pebrot queda boníssima!
Oh la, la...mato per una brandada...jo com la Gemma...però a mi m´agrada de totes maneres. Gràcies per la recepta.
ResponderEliminarque bo!! ben bé que cada maestrillo tiene su librillo! jo li poso patata! jej petons
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