Durante
todo este mes por la Costa Brava tenemos el Festival Vívid. Dedicado al
vino DO Empordà, engloba un montón de actividades
relacionadas con el vino, en algunas de ellas combinándolo con la
gastronomía.
Os
pongo, por orden de asistencia, las actividades a las que he ido de momento. Ninguna me ha decepcionado y, es más, me lo he pasado genial:
- Restaurante Terranova : Clase de cocina con los aromas del vino
- Empordàlia : Visita al molino de aceite, la bodega y clase de como hacer buñuelos
- Bodega La Vinyeta : degustación de 4 vinos y 4 tapas de I cook it
- Conferencia del sommelier Josep Roca en el Teatro-Museo Dalí
Restaurant Terranova Espai Gastronòmic (Palau-savardera) Chef Carlos Gallardo
Un
restaurante muy bien situado, con una comida de lo más deliciosa y
unas vistas magníficas. Han sabido adaptar muy bien la parte
antigua con la moderna. Además también han adaptado una de las
salas como aula de cocina.
Los
platos que hicimos, todos acompañados por vino Puntils de la
Cooperativa de Garriguella:
- Ensalada con frutos del bosque y flores de la zona
- Bacalao confitado con frutos tropicales
- Carrilleras de cerdo al aroma de vino tinto
Empordàlia,
en Vilajuïga, aquí pudimos disfrutar de una visita al molino de
aceite, la bodega y para acabar una muy divertida clase de como hacer
los típicos buñuelos de la zona y por supuesto catarlos.
Molino de Aceite, como es ahora y como era antiguamente:
Bodega de vino, donde se vacían las uvas y las barricas:
Haciendo los buñuelos; acompañados
de galletas variadas, pan para mojar el gustoso aceite de Pau,
Moscatell y Garnatxa Sinols:
Bodega La Vinyeta, situada en Mollet de Perelada, aquí nos esperaba una
degustación de 4 tapas por I cook it, y una degustación de 4 vinos
de la bodega:
- Fiocchis
de gorgonzola y pera con aceite de vainilla. Vino Heus Blanc.
- Salmón
con crema de foie y garbanzos. Vino Heus Rosado
- Tortilla
sorpresa “d'Outòcton” con patata y cebolla. Vino Heus Tinto
- Mini
burguer con pan de vino. Vino Llavors.
Las vistas de las que disfrutábamos durante toda la degustación, bajo un buen sol de primavera.
Conferencia en el Teatro-Museo Dalí del somelier
Josep Roca, de El Celler de Can Roca.
No solo se celebró en la sala justo debajo de la cúpula, sino que
después, en el patio exterior, pudimos probar varios vinos de la zona
y comer los divertidos bigotes dalinianos que nos prepararon I cook it.
Qué lujo poder participar en todas estas actividades. Muchas gracias por compartirlo con nosotros. Las fotografías son preciosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarquina bona pinta tot!! una fantastica experiencia sens dubte! petons
ResponderEliminarDes del Terranova Espai Gastronòmic:
ResponderEliminarGràcies Cris!
Gràcies a vosaltres, m'ho vaig passar molt bé! Una abraçada
EliminarQuina passada, ha de ser un festival magnífic. Quina sort poder gaudir en primera persona d'aquestes activitats!
ResponderEliminarA la Costa Brava hi ha professionals de primera categoria!