Hoy
os presento un plato típico tailandés, aprovechando el fantástico
regalo que me ha traído Cristina de allí: los fideos de arroz
hidratados.
Ingredientes:
200
gr. tofu duro cortado a dados de 1 cm
3
dentes de ajo
16
langostinos, pelados y sin intestino
100
gr. calamar cortado a trozos no muy grandes
3
cucharadas de azúcar moreno
4
cucharadas salsa Tamarindo
4
cucharadas de salsa de pescado
250
gr. tallarines de arroz o fideos
3
huevos batidos
1
cucharadita de chile en polvo (si os gusta el picante)
150
gr. de brotes de soja
Cebollino,
o la parte verde de la cebolleta, cortada a tiras
50
gr. cacahuetes picados
1
Lima
Aceite
de girasol
Elaboración:
Si
utilizáis fideos/tallarines secos, ponerlos en agua para hidratar.
En
un wok poner aceite a calentar, junto con el el tofu. Cuando coja un
poco de color añadir el ajo, dorar un poco y añadir los
langostinos, solo un par de minutos, luego retirar los langostinos y
reservarlos.
Poner
el calamar, saltearlo unos 5 minutos, añadir la salsa de tamarindo,
la salsa de pescado y azúcar moreno. Cuando esté todo bien ligado,
añadir los fideos.
Si
os atrevéis, en el mismo wok, apartáis el contenido a un lado y
freír el huevo removiendolo (si no lo hacéis en una sartén
aparte), ajuntar con todo y poner el chile en polvo, la soja
germinada, el cebollino o cebolleta, remover bien.
Servir
en los platos, espolvorear con los cacahuetes y rociar con zumo de
lima.
Qué rico plato, Cristina! Estos fideos orientales me pierden!! Y con gambas estan aún mas buenos!
ResponderEliminaroohh amb el que m-agrada el thai a mi!!! aquest plat ha de ser d`escandol!!! he de tastar aixo de la salsa tamarindo que sempre en sento a parlar pero mai he sabut que es! petons
ResponderEliminarLa verdad es que es una mezcla de sabores muy interesante y el plato en sí pinta de maravilla, Cristina.
ResponderEliminarBesines