jueves, 10 de abril de 2014

Pad Thai

Hoy os presento un plato típico tailandés, aprovechando el fantástico regalo que me ha traído Cristina de allí: los fideos de arroz hidratados.


Ingredientes:

200 gr. tofu duro cortado a dados de 1 cm
3 dentes de ajo
16 langostinos, pelados y sin intestino
100 gr. calamar cortado a trozos no muy grandes
3 cucharadas de azúcar moreno
4 cucharadas salsa Tamarindo
4 cucharadas de salsa de pescado
250 gr. tallarines de arroz o fideos
3 huevos batidos
1 cucharadita de chile en polvo (si os gusta el picante)
150 gr. de brotes de soja
Cebollino, o la parte verde de la cebolleta, cortada a tiras
50 gr. cacahuetes picados
1 Lima
Aceite de girasol

Elaboración:

Si utilizáis fideos/tallarines secos, ponerlos en agua para hidratar.

En un wok poner aceite a calentar, junto con el el tofu. Cuando coja un poco de color añadir el ajo, dorar un poco y añadir los langostinos, solo un par de minutos, luego retirar los langostinos y reservarlos.
Poner el calamar, saltearlo unos 5 minutos, añadir la salsa de tamarindo, la salsa de pescado y azúcar moreno. Cuando esté todo bien ligado, añadir los fideos.
Si os atrevéis, en el mismo wok, apartáis el contenido a un lado y freír el huevo removiendolo (si no lo hacéis en una sartén aparte), ajuntar con todo y poner el chile en polvo, la soja germinada, el cebollino o cebolleta, remover bien.

Servir en los platos, espolvorear con los cacahuetes y rociar con zumo de lima.

3 comentarios:

  1. Qué rico plato, Cristina! Estos fideos orientales me pierden!! Y con gambas estan aún mas buenos!

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  2. oohh amb el que m-agrada el thai a mi!!! aquest plat ha de ser d`escandol!!! he de tastar aixo de la salsa tamarindo que sempre en sento a parlar pero mai he sabut que es! petons

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  3. La verdad es que es una mezcla de sabores muy interesante y el plato en sí pinta de maravilla, Cristina.

    Besines

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