jueves, 7 de agosto de 2014

Canelones de espinacas y atún

Quedan muy ligeros, esta vez no les puse piñones, pero también quedarían bien.


Ingredientes:
20 placas de canelones
300 gr. espinacas
240 gr. atún de lata en aceite de oliva
3 cucharadas de tomate triturado
50 gr. queso parmesano rallado
1 puerro picado
1 diente de ajo picado
Aceite de Oliva
Sal

Velouté de verduras:
50 gr. mantequilla
1 cucharada de harina
400 l. caldo de verduras

Perejil para decorar

Elaboración:

En una sartén ancha sofreír el ajo y el puerro, cuando empiece a transparentar añadir el tomate, rehogar un par de minutos y añadir las espinacas. Ponedlas en dos tandas para que se reduzcan, de lo contrario no os cabrán. Cuando estas ya estén bien mezcladas añadimos el queso y removemos hasta que se haya fundido.

En una olla con abundante agua coceremos la pasta, pondremos un chorro de aceite y sal. La cocción depende de lo que ponga en el paquete, normalmente unos 15 minutos.

Una vez cocida, ponemos un trapo de cocina en la mesa y vamos poniendo las placas encima para que no se nos peguen. Vamos poniendo el relleno, enrollándolos y los ponemos en una bandeja para horno.

Para hacer la velouté de verduras: en un cazo ponemos la mantequilla, cuando se deshaga añadimos la harina y mezclamos con unas varillas. Por último añadimos el caldo poco a poco y vamos removiendo hasta que coja una textura parecida a la crema, pero os quedará un poco más líquida.

Calentar los canelones al horno, servir en un plato, y con una cuchara verter la velouté caliente por encima.

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