Uno
de los problemas de esta mermelada es que tiene muchas pepitas.  Se
pueden quitar de dos formas; triturar las moras, colarlas y luego
hacer la mermelada, o hacer la mermelada y luego colarlas.  La
segunda forma puede que quede demasiado espesa para colarla, os
aconsejo la primera.
Ingredientes:
1
kg de moras
400
gr de azúcar
Zumo
de un limón
Elaboración:
Triturar
las moras y colarlas para separar las pepitas.  Ponerlas en una olla
junto con el azúcar y el limón.  Cuando empiece a hervir dejar a
fuego lento durante almenos 40 minutos.  Se tiene que ir mezclando y
si sale espuma retirarla. 
Rellenar
los botes de cristal, poner la tapa y hervirlos al baño maría,
cubriéndolos con agua, durante un mínimo de 20 minutos.  Después
los sacamos de la olla, los ponemos boca abajo y dejamos enfriar.  Si
sale mermelada por la tapa es que no se han sellado bien, se tendría
que volver a hervir.


Una de les meves melmelades preferides, ja tinc ganes d'anar a buscar móres per a fer-ne! un petó!
ResponderEliminarMe encantan las moras! Ahora están en su mejor momento, ojalá tuviera cerca algunas zarzas para cogerlas silvestres.
ResponderEliminarBesos!!