Uno
de los problemas de esta mermelada es que tiene muchas pepitas. Se
pueden quitar de dos formas; triturar las moras, colarlas y luego
hacer la mermelada, o hacer la mermelada y luego colarlas. La
segunda forma puede que quede demasiado espesa para colarla, os
aconsejo la primera.
Ingredientes:
1
kg de moras
400
gr de azúcar
Zumo
de un limón
Elaboración:
Triturar
las moras y colarlas para separar las pepitas. Ponerlas en una olla
junto con el azúcar y el limón. Cuando empiece a hervir dejar a
fuego lento durante almenos 40 minutos. Se tiene que ir mezclando y
si sale espuma retirarla.
Rellenar
los botes de cristal, poner la tapa y hervirlos al baño maría,
cubriéndolos con agua, durante un mínimo de 20 minutos. Después
los sacamos de la olla, los ponemos boca abajo y dejamos enfriar. Si
sale mermelada por la tapa es que no se han sellado bien, se tendría
que volver a hervir.
Una de les meves melmelades preferides, ja tinc ganes d'anar a buscar móres per a fer-ne! un petó!
ResponderEliminarMe encantan las moras! Ahora están en su mejor momento, ojalá tuviera cerca algunas zarzas para cogerlas silvestres.
ResponderEliminarBesos!!