lunes, 11 de agosto de 2014

Mermelada de Moras

Uno de los problemas de esta mermelada es que tiene muchas pepitas. Se pueden quitar de dos formas; triturar las moras, colarlas y luego hacer la mermelada, o hacer la mermelada y luego colarlas. La segunda forma puede que quede demasiado espesa para colarla, os aconsejo la primera.


Ingredientes:

1 kg de moras
400 gr de azúcar
Zumo de un limón



Elaboración:

Triturar las moras y colarlas para separar las pepitas. Ponerlas en una olla junto con el azúcar y el limón. Cuando empiece a hervir dejar a fuego lento durante almenos 40 minutos. Se tiene que ir mezclando y si sale espuma retirarla.

Rellenar los botes de cristal, poner la tapa y hervirlos al baño maría, cubriéndolos con agua, durante un mínimo de 20 minutos. Después los sacamos de la olla, los ponemos boca abajo y dejamos enfriar. Si sale mermelada por la tapa es que no se han sellado bien, se tendría que volver a hervir.

2 comentarios:

  1. Una de les meves melmelades preferides, ja tinc ganes d'anar a buscar móres per a fer-ne! un petó!

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  2. Me encantan las moras! Ahora están en su mejor momento, ojalá tuviera cerca algunas zarzas para cogerlas silvestres.
    Besos!!

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