Perfecto para rellenar o poner encima
de un pastel, bizcocho, o como en la foto: cogí una lámina de
hojaldre rectangular, la rellené, pinté la superficie con la yema
de un huevo, y un poco de almendras picadas. Al horno unos 20
minutos y listo.
Para el cabello de ángel se utiliza
la pulpa de una calabaza, en concreto “Calabaza de Cidra”. Tiene
una piel más dura que la calabaza convencional, así que para
abrirla con un cuchillo os puede resultar difícil. Una opción es
dar golpes con un martillo e ir girándola, hasta que os queden
trozos.
Ingredientes:
2,5 kg Calabaza de Cidra (la pulpa se
me quedó en 1,4 kg)
Ralladura de un limón
700 gr de azúcar (la mitad de lo que
pese la pulpa)
Elaboración:
Una vez ya tenemos la calabaza en
trozos, la ponemos en una olla con agua a hervir durante unos 20
minutos o hasta que veáis que la carne se ha vuelto tierna. Luego
la escurrimos bien, esperamos que se enfríe para poder tocarla,
separamos la pulpa de la piel (veréis que es muy fibrosa) y
retiramos las semillas.
En una olla ponemos la pulpa, la
ralladura de limón y el azúcar. Al principio a fuego un poco
fuerte hasta que el azúcar se deshace, luego lo bajamos y ir
removiendo durante una hora. Yo utilizo un tenedor de madera para
ayudar a separar las fibras y que así queden más hilos.
Y si lo queréis conservar,
directamente de la olla a unos tarros y estos los hervimos cubiertos
de agua durante unos 20 minutos para que queden al vacío. Para
saber si han quedado bien sellados, una vez hervidos, los ponemos al
revés unos minutos, si no pierden es que han quedado bien.
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