Quedan muy buenos, aunque aviso:
llevan trabajo y tiempo.
Primera masa:
90 gr agua tibia
5 gr. levadura fresca
140 gr. harina de fuerza
Segunda masa:
20 gr. levadura fresca
15 gr. leche
25 gr. azúcar
150 gr. harina de fuerza
65 gr. mantequilla
5 gr. sal
4 yemas de huevo
Aceite de girasol
Glaseado:
125 gr. azúcar glas
30 gr. agua
Elaboración:
Primera masa:
Disolvemos la levadura en el agua y la
mezclamos con la harina. La amasamos un poco y la dejamos en un bol
tapado con con un paño y en un sitio cálido al menos 1 hora. Tiene
que doblar el tamaño.
Segunda masa:
Disolvemos la levadura con la leche.
Luego mezclamos todos los ingredientes y la primera masa. Se os
harán grumos, así que tendremos que trabajar la masa con paciencia,
si tenéis amasadora lógicamente os será más fácil. Tiene que
quedar una masa homogénea y sin grumos. La pondremos en un bol
tapada con un paño hasta que doble el tamaño, mínimo 1 hora.
Con la ayuda de un rodillo estiramos
la masa hasta conseguir un grosor de 1 cm. Para hacer los círculos
yo he utilizado un vaso ancho y para el pequeño un vaso estrecho de
chupito. Consejo: si la masa al hacer los círculos se encoje,
recomiendo que la dejéis reposar, ya extendida, durante 10 minutos.
Volved a hacer los círculos y veréis como no se encoje.
Los círculos pequeños los podéis
volver a amasar para hacer más donuts o cocerlos tal cual.
Los tapamos con un paño y los dejamos
crecer durante 1 hora.
Ponemos a calentar en un cazo el
aceite (el suficiente para que floten), cuando esté caliente ponemos
los donuts, con mucho cuidado para que no se deshinchen y que no se
toquen entre ellos (veréis que al freír se hincharan un poco más),
los freímos por los dos lados. Y los dejamos sobre papel
absorbente.
Glaseado:
Mezclamos el azúcar y el agua, os
tiene que quedar una masa un poco espesa. Pintamos los donuts por un
lado y dejamos que se seque, luego les damos la vuelta y pintamos la
otra cara. Y listos para comer.
Se congelan muy bien.
Uau!! T'han quedat de sèrie!!
ResponderEliminarjo els vaig fer una vegada pero no em van quedar tan infladets com els teus! mira que són bons oi? petons
ResponderEliminarGràcies noies, la veritat es que estaven molt bons. Quan més temps els deixeu fermentar, sobretot quan ja tingueu la forma de donut feta, més alts us quedaran.
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