En casa nos gustan mucho este tipo de
platos salteados con soja. La verdad es que los ingredientes los
vamos variando, aveces añadimos gambas, en vez de arroz ponemos
fideos de arroz, entre otros. Así que esta es solo una opción.
Ingredientes:
Marinado de pollo:
2 pechugas de pollo
Un buen chorro de salsa de soja (la
cantidad dependen del recipiente, tiene que cubrir el pollo más de
la mitad)
1 limón
2 cucharadas vinagre de arroz
Mirin o sake (la mitad que de soja)
Harina
2 huevos batidos
Panko (pan rallado japonés)
Verduras salteadas:
1 Zanahoria
1 pimiento verde
½ pimiento rojo grande
1 cebolleta
Mini mazorcas de maíz
8 shiitakes
3 dientes de ajo cortados por la mitad
1 cucharadita de jengibre fresco
picado
1 cucharada de aceite de sésamo
1 chorro de salsa de soja
Aceite de girasol
Arroz blanco para acompañar
Elaboración:
Marinado de pollo:
Cortamos el pollo en trozos de unos 2
cm. y los metemos en una bolsa de plástico con cierre (las de
cogelado). Los inundamos con la soja, el vinagre, el mirin y el
limón cortado a trozos. Lo podemos dejar tranquilamente 2 horas.
Pasado el tiempo pasamos el pollo por
harina, huevo y panko y lo freímos con el aceite de girasol bien
caliente. Recomiendo hacerlo mientras se saltean las verduras para
poder comerlo todo caliente.
Verduras Salteadas:
Cortamos las verduras en juliana, las
mazorcas las dejamos enteras, cortamos el shiitake a trozos grandes y
lo mezclamos todo en un bol.
Calentamos un cazo de agua y la
vertemos sobre la verdura, escaldándola 3 minutos.
En un wok o sartén con aceite de
girasol ponemos el ajo hasta que quede tostado y lo retiramos.
Escurrimos la verdura ya escaldada y la añadimos. Salteamos un par
de minutos y agregamos el jengibre, el aceite de sésamo y un chorro
de salsa de soja. Si falta líquido podemos añadir agua del
escaldado. Las verduras han de quedar crujientes así que no las
dejaremos más de 10 minutos y siempre con el fuego al máximo y
removiendo.
Emplatamos poniendo el arroz en la
base, las verduras encima y el pollo encima o alrededor. También se
puede añadir un poco más de soja por encima.
quina bona pinta Cris!! un pollastre molt ben acompanyat! ideal pel tapper del dinar! petons
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