Sencillo bizcocho con un suave sabor a
naranja. lo mejor es poner la naranja confitada que aumenta el
sabor.
Ingredientes:
2 huevos
3 o 4 naranjas (1kg y medio) la piel
rallada y el jugo
150 gr azúcar
250 gr harina
150 gr mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo
Un puñado de pasas
Para la naranja confitada:
1 naranja
Agua
Azúcar
Elaboración:
Rallamos la piel de las naranjas y las
exprimimos. En un bol batimos los huevos, añadimos el azúcar, el
zumo de la naranja, la ralladura, la mantequilla, la harina y la
canela. Lo batimos todo bien y por último añadimos las pasas. Lo
ponemos todo en un molde redondo de unos 22 cm, al horno precalentado
a 180º durante 45 minutos o hasta que al clavar un palillo este
salga limpio.
Para la naranja confitada:
Cortamos la naranja a rodajas en un
grosor de 0,5 cm o menos.
En una sartén ancha ponemos un vaso y
medio de agua, y un poco más de la mitad de azúcar. Esperamos que
el azúcar se deshaga y añadimos las rodajas de naranja que no
queden amontonadas. Las dejamos a fuego lento un mínimo de 1 hora,
mejor 1 hora y media. Cuando haya pasado el tiempo, las ponemos en
tarros o si las utilizamos en el momento, sobre papel de aluminio
para que no se peguen.
Decorar la parte de encima del
bizcocho con la naranja confitada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario