Si tenéis problemas con el gluten o
la lactosa, esta tarta os irá de perlas, ya que no lleva ninguno de
los dos. Para la cruz solo tenéis que buscar en internet Cruz de
Santiago y os saldrán un montón de plantillas para imprimir.
Ingredientes:
250 gr. harina de almendras
250 gr. azúcar
1 cucharadita de canela
5 huevos batidos
Ralladura de un limón
Azúcar glas (cuidado con la marca que
algunas añaden harina de trigo)
Elaboración:
En un bol mezclamos la harina, el
azúcar y la canela. Añadimos los huevos y la ralladura del limón
mezclamos bien pero sin batir. Vertemos la masa en un molde y
cocemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta que
al pinchar con un palillo este salga limpio.
Dejamos que se temple y luego ponemos
la plantilla de la cruz encima, espolvoreamos bien con el azúcar
glas y sacamos la cruz con mucho cuidado.
Que deliciosa tarta, hace tiempo que me gustaría hacerla y me animo desde ya.Doris
ResponderEliminarGracias Doris, seguro que te sale riquísima!
EliminarUna de las tartas más fáciles de hacer pero sin duda una de las más deliciosas, en casa nos encanta!
ResponderEliminarGracias Lucia!
Eliminar