He hecho las hojas con un molde para
galletas; Así le dan el toque otoñal que buscaba.
Ingredientes:
2 masas de hojaldre cuadradas
3 manzanas golden
Mermelada de manzana o de albaricoque
2 yemas de huevo
Crema pastelera:
300 ml de leche
1 tira entera y ancha de piel de limón
½ rama de canela
75 gr azúcar
2 yemas de huevo
Elaboración:
Cubrimos una bandeja de horno con
papel de horno y ponemos encima una de las masas. Con la otra vamos
haciendo las hojas para decorar. Batimos las 2 yemas y con un pincel
de cocina pintamos los bordes de la masa y vamos colocando las hojas.
Cuando acabemos, pintamos las hojas con el resto de yema. Pinchamos
la masa justo enmedio con un tenedor, como se ve en la foto, para que
esta parte no suba en la cocción.
Para preparar la crema:
Ponemos la leche en un cazo junto con
la piel de limón y la canela. Mientras, batimos el azúcar junto
con las yemas. Cuando la leche empiece a hervir apartamos del fuego,
retiramos el limón y la canela, añadimos el azúcar con las yemas.
Volvemos a poner al fuego y con unas varillas manuales, vamos
mezclando sin parar. Veréis que al cabo de un rato irá cogiendo
textura de crema, y ya se podrá retirar del fuego. (Hay un pequeño
truco por si no os cuaja bien que es poner una cucharada de maizena).
Cubrimos el fondo de la masa de
hojaldre con la crema, encima ponemos las manzanas que hemos pelado y
cortado en forma de medialuna. Ponemos al horno precalentado 20
minutos (o lo que os recomiende el paquete de hojaldre), a 180º.
Pasado el tiempo sacamos del horno, y
pintamos con la mermelada escogida. Cuando se haya enfriado, guardar
en la nevera.
Que bonita y original te ha quedado! la tarta de hojaldre, crema y manzana es deliciosa, y presentada asi todavia lo va a parecer más.
ResponderEliminarFeliz semana.
ostres que original! t'ha quedat molt maca! sempre vé de gust una coca de poma i crema oi? petons
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