jueves, 5 de mayo de 2016

Ceviche con Mango

Este mes, el cocinero del reto que nos proponen Cooking de Chef se llama Chakall. Es argentino y por lo que he visto normalmente hace una cocina muy asequible. Ha hecho programas en Portugal y Alemania. Como he ido un poco apretada de tiempo he hecho una receta sencilla, pero no por eso menos rica.


Ingredientes:

200 gr de pescado blanco (corvina, dorada, lubina)
1 mango cortado a dados pequeños
½ cebolla picada
1 guindilla fresca sin semillas picada
Unas 10 hojas de perejil picado
Unas 5 hojas de cilantro picado
Zumo de 2 limones
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Reservar algunas hojas de perejil para decorar

Elaboración:

Limpiamos el pescado sacando la piel y las espinas. Cortamos a trozos pequeños. Lo mezclamos en un bol con el mango, cebolla, guindilla, perejil, cilantro, zumo de limón, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Guardamos en la nevera al menos 10 minutos, y ya podemos servir.

22 comentarios:

  1. Es una de las cosas que me encantan y el mango le va de miedo. Un abrazo y un placer visitarte, Clara

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  2. Creo que el mango le tiene que dar un toque estupendo y tan fácil de preparar que no se puede pedir mas

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    1. Hola Maite, si el mango le da un toque dulzón que queda muy bien

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  3. No lo he comido nunca pero me apunto desde ya.Bssss

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    1. Espero que te guste, si lo quieres bien cocido déjalo marinar más tiempo

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  4. Nos encontramos en la misma receta!!! Me ha encantado, nunca había tomado el salmón en ceviche y me convence bastante :)

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    1. Siii creo que hemos sido varias, yo al final lo hice con dorada y también quedo rico

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  5. He hecho el mismo cebiche que tu, pero tuve marinando el pescado toda la noche con el limón, pues así queda cocido y no crudo, pero el tuyo también lo veo cocido.
    Besos

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    1. hola! Si queda cocido, pero solo la parte exterior, por dentro está casi crudo. Aunque en casa nos gusta mucho el sushi así que estamos acostumbrados.

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  6. Cris, una altra recepta
    de ceviche! Al final m'agradarà aquest chakall!!! Ptnts

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    1. No l'havia provat mai amb mango, i t'ho aconsello. Una abraçada

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  7. Veig que el ceviche és el plat estrella d'aquest xef perquè sou moltes les que heu decidit fer-lo, en diferents versions i... sempre amb resultats fantàstics!!!
    Petons

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  8. Adoro el ceviche! Muy buena elección. Besos

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  9. Aunque he visto ya varias interpretaciones de esta receta, cada uno le habéis dado su punto y como me gusta el ceviche estoy disfrutando del recorrido.

    Bss

    Elena

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  10. hace muy poquito que probé el mango y nos ha encantado, o sea que me la llevo, que se le ve una pintaaa.....ummm....un beso!!

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  11. Vaig veient receptes de ceviche per tot arreu, o d'altres que déu n'hi do del bones que semblen.
    I tant que em va costar a mi que aquest Chakall em motivés una mica 😱
    Ptnts
    Glòria

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  12. Vaig veient receptes de ceviche per tot arreu, o d'altres que déu n'hi do del bones que semblen.
    I tant que em va costar a mi que aquest Chakall em motivés una mica 😱
    Ptnts
    Glòria

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  13. Me gustan los ceviches/cebiches y de hecho tengo una receta de Gastón Acurio publicada en el blog, pero he visto este ceviche con mango y me está apeteciendo probarlo, así que ¡en cuanto pueda!

    B7sssss

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  14. Un plato delicioso, el tuyo se ve muy fresco y apetitoso, a mi me encantan los ceviches los he probado con distintos pescados y yo lo suelo preparar con salmón. Besos

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  15. El ceviche me encanta como me lo pongas así es que ñam ñsm

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