miércoles, 5 de julio de 2017

Vieiras al Cava

Este mes en Cooking The Chef nos han retado con el chef Anthony Bourdain, un cocinero estadounidense, con varios libros y programa de televisión. Yo he escogido la receta del libro “La cocina de Les Halles”, os lo recomiendo si os gusta la comida francesa, tiene recetas muy buenas.



Ingredientes:
2 cucharadas de mantequilla
1 chalota cortada en juliana
225 ml caldo de pescado
110 ml nata
Sal
Pimienta
4 vieiras
2 cucharadas de mantequilla clarificada (fundida y filtrada)
110 ml cava
Zumo de medio limón
Cebollino picado

Elaboración:


En una sartén ponemos la mantequilla junto con la chalota. Cuando empiece a transparentar agregamos el caldo, subimos el fuego hasta que hierva y reducimos hasta la mitad. Entonces añadimos la nata, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 15 minutos. Colamos, salpimentamos y reservamos.


Limpiamos las vieiras y las secamos, para que no suelten más agua. Las salpimentamos y las ponemos en una sartén con la mantequilla clarificada hasta que queden doradas.


Volvemos a coger la sartén que hemos utilizado para las vieiras, vertemos la mantequilla sobrante y agregamos el cava, con una paleta raspamos el fondo de la sartén. Reducimos un poco el cava e incorporamos la salsa anterior, hasta que hierva. Sacamos del fuego añadimos el zumo de limón y el cebollino.

Ponemos las vieiras dentro de una concha y ponemos la salsa alrededor.




10 comentarios:

  1. Me encantan las vieiras, no las suelo encontrar con facilidad; pero tendré que esforzarme para probar esta receta tan buena. Besos

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  2. Las vieiras me gustan mucho...así que con esta receta estoy segura que disfrutaría mucho.
    Feliz verano
    bss

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  3. Con que pocos ingredeintes se viste una mesa de fiesta. Besos!!

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  4. No he cuinat mai vieires, em sembla que m'animaré amb aquesta recepta...té una pinta espectacular!!
    un petó bon estiu!!

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  5. yo nunca he comido vieiras, pero esta receta me parece muy agradable. A mi me encanta la cocina francesa. Enfin.... muchísimas gracias por traernos esta exquisitez. Un abrazo!

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  6. Con un producto tan bueno como la vieira esta receta debe ser deliciosa, la presentación te ha quedado genial.
    Besos

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  7. Un bocado de lujo Cris. Enhorabuena. Me la apunto.
    Bss

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  8. Madre mia con lo que me gustan la vieiras, solo las encuentro congeladas en el super pero imagino que servirán igual, un día de estos nos vamos a dar un homenaje con tu receta uumm que rica.
    Besos
    Nieves

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  9. Me encanta como has preparado estas vieiras y con esa salsa tienen que estar buenísimas
    Besitos!

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  10. Esta receta bien se puede hacer un día de fiesta quedas como un rey... Me la apunto

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