Estos
calamares los suelo hacer como tapa con un poco de pan o plato
principal acompañados de arroz. Va a gusto del consumidor, pero me
gusta ser generosa tanto con el pimentón dulce como con el coñac.
Ingredientes:
1
kg de calamares
2
cebollas grandes cortadas en juliana
2
dientes de ajo pelados y picados
1
cucharada de pimentón dulce
1
una pizca de pimentón picante (opcional)
1
chorro generoso de coñac
Aceite
de oliva
Sal
Perejil
picado para adornar (opcional)
Para
acompañar: pan o arroz blanco
Elaboración:
En
una sartén o cazuela ponemos un poco de aceite, las cebollas y los
ajos. Dejamos cocer a fuego lento hasta que coja un color marronoso,
yo las dejo alrededor de 1 hora.
Mientras
esperamos, limpiamos los calamares, sacamos la piel, y los cortamos
en aros.
Cuando
la cebolla ya esté, añadimos el pimentón y le damos un par de
vueltas. Agregamos los calamares y mezclamos bien.
Vertemos
el coñac, dejamos reducir un poco y que se evapore el alcohol.
Salamos y ya podemos retirar del fuego y emplatar.
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