lunes, 27 de noviembre de 2017

Calamares Encebollados

Estos calamares los suelo hacer como tapa con un poco de pan o plato principal acompañados de arroz. Va a gusto del consumidor, pero me gusta ser generosa tanto con el pimentón dulce como con el coñac.


Ingredientes:
1 kg de calamares
2 cebollas grandes cortadas en juliana
2 dientes de ajo pelados y picados
1 cucharada de pimentón dulce
1 una pizca de pimentón picante (opcional)
1 chorro generoso de coñac
Aceite de oliva
Sal

Perejil picado para adornar (opcional)

Para acompañar: pan o arroz blanco

Elaboración:


En una sartén o cazuela ponemos un poco de aceite, las cebollas y los ajos. Dejamos cocer a fuego lento hasta que coja un color marronoso, yo las dejo alrededor de 1 hora.


Mientras esperamos, limpiamos los calamares, sacamos la piel, y los cortamos en aros.


Cuando la cebolla ya esté, añadimos el pimentón y le damos un par de vueltas. Agregamos los calamares y mezclamos bien.


Vertemos el coñac, dejamos reducir un poco y que se evapore el alcohol. Salamos y ya podemos retirar del fuego y emplatar.

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