Volvemos
a los retos de Cooking The Chef, con chefs la mayoría desconocidos
para mí. Este mes toca japonés, con Nobu Matsuhisa que tiene un
montón de restaurantes en todo el mundo. Os dejo esta receta que es
sencilla, pero muy sabrosa.
He
hecho un cambio, la receta se hace con miso blanco, como en casa ya
tenia el rojo, pues es el que he utilizado. Aviso! se tiene que
dejar marinar el día antes.
Ingredientes:
4
lomos de bacalao desalado
4
cucharadas de miso rojo
100
ml mirin o vino blanco
2
cucharadas de azúcar
Arroz
blanco para acompañar
Elaboración:
Mezclamos
el miso, el mirin y el azúcar, hasta que se hayan integrado bien
todos los ingredientes. Nos tiene que quedar una mezcla entre
líquida y consistente.
En
un bol, o por ejemplo yo utilizo bolsas de congelado, ponemos un poco
de la masa, luego los lomos de bacalao desalado y acabamos cubriendo
todo con la masa. El bacalao tiene que quedar completamente
empapado. Dejamos en la nevera desde el día antes, 24h o toda la
noche.
Al
día siguiente, retiramos el bacalao de la bolsa, sin enjuagar,
quitamos el miso con la mano. Lo marcamos en una parrilla o sartén
antiadherente, que esté a fuego fuerte, lo dejamos un par de minutos
por cada lado para que quede dorado.
Pasamos
el bacalao a una bandeja de horno, lo precalentamos a 200º y
horneamos, arriba y abajo, durante 8 minutos.
Sacamos
del horno y ya podemos emplatar. Acompañar si se quiere con un bol
pequeño de arroz blanco, y un poco de la salsa del marinado al lado.
Me encanta el bacaalo, seguro que es una manera muy buena de hacer este pescado tan jugoso. Me encanta la pinta que tiene. Aunque la elección del chef ha resultado un poco complicado pues no había demasiado en internet. Ha merecido la pena sin duda participar por la cantidad de recetas que podremos hacer a partir de ahora.
ResponderEliminarBesos
El bacalao cocinado de esta manera debe de estar fantástico!
ResponderEliminarQue bueno, tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Estupenda receta, sencilla y seguro que muy sabrosa. Un acierto.
ResponderEliminarBesos
Este fue el plato que yo hice de Nobu!! Pero a diferencia de ti no me quedaron muy bien las fotos y no lo he publicado. Te quedó Genial!!
ResponderEliminar¡Se me hace agua la boca con este bacalao!
ResponderEliminarBesos,
Vero
No conozco el miso rojo, es una asignatura pendiente que voy a aprobar con tu receta.
ResponderEliminarEl colorido es precioso, lo probaré porque tengo miso blanco y es una buena salida para ello. Beso.
ResponderEliminaruy madre que rico tiene que quedar ese marinado al marcarlo en la plancha, desde luego este Nobu, sabe lo que se hace y a ti te ha quedado delicioso, me encanta, felicidades, buen reto, besos
ResponderEliminarCon ese marinado este bacalao sin duda sabe a gloria!!, deliciosa y sencilla receta, me encanta!!
ResponderEliminarun beso!
No se como será con miso blanco, pero con rojo ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBss
Elena
me encantan los maridados, ya me imagino el sabor..ummm rico!!
ResponderEliminarun besazo