domingo, 5 de noviembre de 2017

Bacalao marinado con miso

Volvemos a los retos de Cooking The Chef, con chefs la mayoría desconocidos para mí. Este mes toca japonés, con Nobu Matsuhisa que tiene un montón de restaurantes en todo el mundo. Os dejo esta receta que es sencilla, pero muy sabrosa.
He hecho un cambio, la receta se hace con miso blanco, como en casa ya tenia el rojo, pues es el que he utilizado. Aviso! se tiene que dejar marinar el día antes.


Ingredientes:

4 lomos de bacalao desalado
4 cucharadas de miso rojo
100 ml mirin o vino blanco
2 cucharadas de azúcar

Arroz blanco para acompañar


Elaboración:

Mezclamos el miso, el mirin y el azúcar, hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes. Nos tiene que quedar una mezcla entre líquida y consistente.

En un bol, o por ejemplo yo utilizo bolsas de congelado, ponemos un poco de la masa, luego los lomos de bacalao desalado y acabamos cubriendo todo con la masa. El bacalao tiene que quedar completamente empapado. Dejamos en la nevera desde el día antes, 24h o toda la noche.


Al día siguiente, retiramos el bacalao de la bolsa, sin enjuagar, quitamos el miso con la mano. Lo marcamos en una parrilla o sartén antiadherente, que esté a fuego fuerte, lo dejamos un par de minutos por cada lado para que quede dorado.


Pasamos el bacalao a una bandeja de horno, lo precalentamos a 200º y horneamos, arriba y abajo, durante 8 minutos.

Sacamos del horno y ya podemos emplatar. Acompañar si se quiere con un bol pequeño de arroz blanco, y un poco de la salsa del marinado al lado.

12 comentarios:

  1. Me encanta el bacaalo, seguro que es una manera muy buena de hacer este pescado tan jugoso. Me encanta la pinta que tiene. Aunque la elección del chef ha resultado un poco complicado pues no había demasiado en internet. Ha merecido la pena sin duda participar por la cantidad de recetas que podremos hacer a partir de ahora.
    Besos

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  2. El bacalao cocinado de esta manera debe de estar fantástico!

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  3. Que bueno, tiene que estar de lujo.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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  4. Estupenda receta, sencilla y seguro que muy sabrosa. Un acierto.
    Besos

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  5. Este fue el plato que yo hice de Nobu!! Pero a diferencia de ti no me quedaron muy bien las fotos y no lo he publicado. Te quedó Genial!!

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  6. ¡Se me hace agua la boca con este bacalao!
    Besos,
    Vero

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  7. No conozco el miso rojo, es una asignatura pendiente que voy a aprobar con tu receta.

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  8. El colorido es precioso, lo probaré porque tengo miso blanco y es una buena salida para ello. Beso.

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  9. uy madre que rico tiene que quedar ese marinado al marcarlo en la plancha, desde luego este Nobu, sabe lo que se hace y a ti te ha quedado delicioso, me encanta, felicidades, buen reto, besos

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  10. Con ese marinado este bacalao sin duda sabe a gloria!!, deliciosa y sencilla receta, me encanta!!
    un beso!

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  11. No se como será con miso blanco, pero con rojo ha quedado muy bien.

    Bss

    Elena

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  12. me encantan los maridados, ya me imagino el sabor..ummm rico!!
    un besazo

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