Al
preparar la anterior receta me ha picado el gusanillo de la comida
asiática. Hace tiempo preparaba comida asiática muy a menudo, pero
actualmente la tenía olvidada. Es hora de volver a ella y hacer
platos nuevos. Iré alternando, pero vendrán muchos más en breve.
Ingredientes:
600
gr carne magra de cerdo (Carnisseria Serra Plà)
100
gr harina de maíz
1
huevo batido
50
ml agua
Aceite
de girasol o de cacahuete
Verdura
salteada:
2
cebolletas
1
pimiento rojo
1
pimiento verde
2
rodajas de jengibre
Salsa:
150
ml vinagre de arroz
2
cucharadas de salsa de soja
100
ml tomate triturado
75
gr azúcar
Espesante
final:
30
gr harina de maíz
75
ml agua
Opcional
trozos de piña en su jugo
Se
puede acompañar con arroz
Elaboración:
Cortamos
la carne en trozos de 1 cm. y medio.
En un bol ponemos la harina,
el huevo y el agua.
Mezclamos bien y añadimos la carne, que quede
bien empapada.
Llenamos
un cazo con abundante aceite, y cuando este esté bien caliente vamos
añadiendo los trozos de cerdo y freímos hasta que cojan color.
Vamos dejando encima de papel absorbente y reservamos.
Cortamos
las cebolletas en juliana y el pimiento rojo y el verde en cuadrados
de unos 2 cm.
En
una sartén, o si tenéis un wok mejor, ponemos un poco de aceite,
las cebolletas, el jengibre y las salteamos un minuto. No queremos
que las verduras se nos cuezan mucho, tienen que quedar crujientes.
Añadimos los pimientos y salteamos unos 5 minutos mas (aquí se
podría añadir la piña).
Pasado
este tiempo añadimos el vinagre, la salsa de soja, el tomate, el
azúcar y le damos un par de vueltas para que se integre bien. En un
vaso mezclamos el agua con los 30 gr de harina y lo vertemos todo en
el wok. Damos unas vueltas con la paleta y veréis como la salsa se
va espesando. Cuando ya se haya espesado añadimos el cerdo y damos
vueltas hasta que esté caliente para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario