Hace
tiempo que tenía ganas de hacerla, estupenda para un buen desayuno,
esponjosa y sabrosa con el azúcar y el anís. Yo la corto en
porciones y la guardo en el congelador. Por la mañana la descongelo
poniendo encima de la tostadora, así calentita ñam!
Ingredientes:
(me sale para dos cocas medianas, si solo queréis una, dividid los
ingredientes por dos)
500
ml leche
50
gr levadura fresca
500
gr harina de fuerza
400
gr harina de trigo
10
gr sal
35
gr azúcar
Aceite
de oliva
Azúcar
¼
de vaso de anís
Elaboración:
En
un cazo calentamos un poco la leche, hasta que esté un poco tibia.
Mezclamos
en un vaso la leche y la levadura desmenuzada.
En
un bol mezclamos todos los sólidos, las harinas, la sal y el azúcar
y luego añadimos la leche con la levadura. Vamos mezclando bien y
cuando ya tengamos la harina ligada con la leche lo pasamos a una
mesa harinada y trabajamos la masa hasta que nos quede una masa
compacta y que no se pegue en los dedos.
Volvemos
a poner en el bol con un poco de harina (para que no se nos pegue
luego), tapamos con un paño y dejamos en un sitio templado 1 hora,
hasta que doble su tamaño.
Pasado
el tiempo cortaremos la masa en dos, amasaremos una, durante un
minuto, y con la ayuda de un rodillo le damos la forma que queramos.
Que os quede medio centímetro mínimo de grosor. Colocamos la coca
encima de una bandeja de horno con papel sulfurado, tapada con un
paño un mínimo de 1h para que suba. (Podéis ir preparando la otra
masa y tenerla reservada para cuando saquéis la primera coca del
horno)
Pasado
el tiempo pintamos la superficie con un poco de aceite de oliva. Con
las yemas de los dedos, presionamos la coca haciendo pequeños
agujeros (sin llegar al fondo), los rellenamos con aceite y luego
espolvoreamos azúcar, sed generosos con el azúcar.
Ponemos
al horno precalentado a 220º, yo pongo unos 12 minutos solo
encendido abajo, y luego unos 5 minutos arriba y abajo hasta que veo
que coge color tostado.
Sacamos
del horno, dejamos reposar un par de minutos y con una cucharada
vamos repartiendo el anís. A parte de sabor, también le da más
color y brillo.
Y
si hacéis la receta entera, ya podéis poner al horno la otra masa
que ya teníais preparada.
Esta coca de azúcar tiene que estar simplemente deliciosa ¡Me encanta!
ResponderEliminarSiiii muy rica, te recomiendo que la pruebes :*
EliminarEsta muy buena felicidades
EliminarDe les millors coques que es fan i que es mengen...No cal guarnir-la més, oi?
ResponderEliminarLa trobo molt bona, quan he anat a esmorzar en el alguna fleca i veig que la fan ells sempre la demano :)
EliminarT'ha quedat genial, m'enduc la recepta!!
ResponderEliminarMoltes gràcies, espero que t'agradi! Una abraçada :)
EliminarLa hice y me salió riquísima, ahora ya es la 4 vez que la hago en una semana, a mis niños les vuelve loca.
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