sábado, 24 de marzo de 2018

Estofado de sepia, guisantes y patatas


Esta es la receta que siempre hace mi madre. Un clásico para sacarle partido a los sufridos guisantes, que no suelen pasar de un salteado, congelados, con bacon. No se si calificarla de “Mar y montaña”, ya que no se suelen mezclar legumbres y pescado, ¿que os parece?
Espero que os guste tanto como a mi



Ingredientes:

1 kg de sepia limpia y cortada en trozos de unos 2cm
2 hojas de laurel
1 cebolla grande picada
2 ajos picados
1 cucharada de pimentón dulce y un poco del picante según os guste
2 tomates pelados, sin pepitas y cortados a cuadros pequeños
3 patatas medianas cortadas a trozos
200 gr guisantes
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal


2 ajos y perejil picado para el final


Elaboración:


Ponemos un poco de aceite en una cazuela con la sepia y las hojas de laurel. Cocemos unos 5 minutos, dejando que la sepia deje su jugo. 


Añadimos la cebolla y los ajos, dejamos hasta que la cebolla empiece a coger color.



Agregamos el pimentón y el tomate, rehogamos un poco.



Añadimos las patatas cortadas y los guisantes, regamos con el vino blanco y acabamos de cubrir con agua, subimos el fuego para que hierva.


Dejamos cocer la patata unos 20 minutos, o hasta que esté cocida. Dejando que se evapore el caldo.


Cuando ya esté retiramos la cazuela del fuego y esparcimos el ajo y el perejil picado por encima.

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