El
tajine es un estofado de cordero, hay un utensilio especial para
cocinarlo, pero en casa podemos utilizar una cazuela con tapa, como
en cualquier estofado. Es muy aromático y la carne se deshace en la
boca. Como acompañamiento, lo mejor es el cuscús.
Os
recomiendo hacerlo el día antes, para que absorba más los sabores.
Guardadlo en la nevera cuando esté frío, en la misma cazuela.
Ingredientes:
800
gr cordero sin hueso cortado a tacos Carnisseries Serra Plà
1
cebolla grande cortada en juliana
1
diente de ajo picado
1
rama de canela
1
cucharadita bien llena de jengibre en polvo
½
cucharadita de pimentón
2
cucharadita de comino
Hebras
de azafrán
70
gr dátiles sin hueso picados
4
dátiles con hueso
Aceite
de oliva
Sal
Opcional:
Almendras
fileteadas tostadas con un poco de mantequilla
Elaboración:
Ponemos
la cebolla con el diente de ajo en una cazuela con un poco de aceite,
dejamos hasta que empiece a transparentar. Luego añadimos el
jengibre, el pimentón y el comino. Mezclamos hasta que quede todo
teñido con los colores.
Agregamos
el cordero salpimentado, y dejamos hasta que este coja un color
dorado.
Cubrimos
con agua que ya teníamos hirviendo, añadimos los dátiles picados y
el azafrán, probamos de sal. Dejaremos tapado a fuego lento durante
1h 30 min, (por si a caso mirad un par de veces que no se quede sin
agua, aunque al estar tapado no os tendría que pasar).
Pasado
el tiempo destapamos, subimos el fuego añadimos los dátiles con
hueso y dejamos que reduzca durante unos 15 minutos. Y ya lo tenemos
listo.
Al
servir ponemos las almendras por encima y acompañamos con cuscús.
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