Es un pan cocido al vapor que queda muy tierno. También se le llama baozi y es típico de Asia y sobretodo de China.
Se puede rellenar de lo que queráis, yo esta vez he optado por carrilleras de cerdo al horno, desmenuzando la carne.
Ingredientes:
250 gr harina de trigo
10 gr levadura fresca
20 gr azúcar
120 ml agua tibia (no demasiado caliente)
15 ml aceite
1 pizca de sal
En un bol mezclamos la
harina, el azúcar, la sal, el aceite y por último la mezcla del
agua con la levadura.
Mezclamos bien todos los ingredientes en el bol y cuando ya estén bien integrados, seguimos amasando en una mesa durante unos 10 minutos.
Hacemos una bola y la volvemos a poner en el bol tapada con un trapo. La dejamos reposar en un sitio cálido durante 1h 30min.
Pasado el tiempo, volvemos a amasar. Formamos un cilindro y cortamos la masa en 8 porciones iguales.
Cogemos una porción
(mientras las otras las dejamos tapadas con un trapo), formamos una
bola y la aplanamos con la ayuda de un rodillo dándole forma
ovalada. Con un pincel pintamos la mitad de la masa y la doblamos,
así no se pegará. Otra opción seria poner un papel de horno en
medio.
Vamos haciendo lo mismo
con el resto de porciones y las dejamos reposar tapadas con el trapo
1 hora más.
Ponemos los panes en una
vaporera con un trozo de papel de horno debajo de cada una para que
no se pegue. Dejaremos cocer durante 10 minutos, apagamos el fuego y
dejamos reposar 5 minutos dentro. Dejamos enfriar y ya los tenemos
listos para rellenar
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