viernes, 25 de diciembre de 2020

Pan Bao

Es un pan cocido al vapor que queda muy tierno. También se le llama baozi y es típico de Asia y sobretodo de China.

Se puede rellenar de lo que queráis, yo esta vez he optado por carrilleras de cerdo al horno, desmenuzando la carne.


Ingredientes:

250 gr harina de trigo
10 gr levadura fresca
20 gr azúcar
120 ml agua tibia (no demasiado caliente)
15 ml aceite
1 pizca de sal

Aceite de oliva



Elaboración:

En un vaso mezclamos el agua y la levadura desmenuzada.


En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la sal, el aceite y por último la mezcla del agua con la levadura.


Mezclamos bien todos los ingredientes en el bol y cuando ya estén bien integrados, seguimos amasando en una mesa durante unos 10 minutos.

Hacemos una bola y la volvemos a poner en el bol tapada con un trapo. La dejamos reposar en un sitio cálido durante 1h 30min.



Pasado el tiempo, volvemos a amasar. Formamos un cilindro y cortamos la masa en 8 porciones iguales.



Cogemos una porción (mientras las otras las dejamos tapadas con un trapo), formamos una bola y la aplanamos con la ayuda de un rodillo dándole forma ovalada. Con un pincel pintamos la mitad de la masa y la doblamos, así no se pegará. Otra opción seria poner un papel de horno en medio.


Vamos haciendo lo mismo con el resto de porciones y las dejamos reposar tapadas con el trapo 1 hora más.


Ponemos los panes en una vaporera con un trozo de papel de horno debajo de cada una para que no se pegue. Dejaremos cocer durante 10 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos dentro. Dejamos enfriar y ya los tenemos listos para rellenar


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