domingo, 21 de febrero de 2021

Persian Love Cake

Por lo que he leído se come mucho en Sri Lanka. Hay algunas variaciones en las especies. Esta mezcla de especies le da un sabor muy suave y donde predomina el aroma de rosas.


Ingredientes:

4 huevos
175 gr azúcar
Ralladura de la piel de 1 limón
Zumo de 1 limón
2 cucharadas de agua de rosas
1 cucharadita de extracto de vainilla
225 gr harina
75 gr harina de almendras
2 cucharadas de cardamomo molido
8 gr de levadura
1 cucharadita de sal
200 gr mantequilla fundida

Glaseado:

200 gr azúcar glass

1 cucharada de agua de rosas
1 cucharada de agua

Pistachos troceados
Pétalos de rosa secos


Elaboración:

Primero preparamos el bizcocho:


En un bol ponemos los huevos y el azúcar. Con una batidora de varillas los mezclamos hasta que pase de la tonalidad naranja, a una tonalidad amarilla pálida y un poco espumosa.

Añadimos la ralladura y el zumo del limón, el agua de rosas y la vainilla. Volvemos a mezclar.


Agregamos la harina de trigo, la de almendras, el cardamomo, la levadura y la sal. Seguimos mezclando y por último añadimos la mantequilla.


Vertemos la mezcla en un molde redondo de unos 22 cm, ponemos al horno, precalentado a 180º, durante unos 35 minutos, encendido solo abajo y solo los último 5 minutos arriba y abajo (a no ser que tengáis ventilador). Pinchad con un palillo y si sale limpio es que ya está cocido. Dejamos enfriar.

Glaseado:

Mezclamos en un bol el azúcar glass junto con la cucharada de agua de rosas y la de agua. Tiene que quedar muy espeso. Cuanto más espeso más sólido y blanco os quedará el glaseado.


Vertemos el glaseado encima del bizcocho y repartimos por encima los pistachos y los pétalos de rosa.

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