domingo, 21 de marzo de 2021

Lomo de cerdo con manzana y mostaza

Un plato sencillo, sin complicaciones. La manzana queda muy tierna, el lomo no queda seco y para acabar el sabor de la mostaza le da el toque final. Para la presentación he preferido cortar la carne a trozos, pero como vosotros prefiráis. En el supuesto caso que la carne quedara poco cocida, al cortarla, sólo hay que darle un dos segundos en una plancha.


Ingredientes:

800 gr lomo de cerdo Carnisseries Serra Plà
Ramitas de romero
4 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de miel
2 manzanas sin piel y cortada a medias lunas
Sidra
Sal
Pimienta


Elaboración:

Pinchamos las ramas de romero en el lomo y salpimentamos.

Mezclamos la mostaza con la miel y untamos la carne con la mezcla.


En una bandeja de horno alta ponemos la carne, alrededor la manzana, vertemos un dedo, más o menos, de sidra y para acabar un poco de la mezcla de mostaza encima de las manzanas.


Ponemos la bandeja en el horno precalentado arriba y abajo a 180º. El tiempo de cocción será de unos 50 minutos, a media cocción le damos la vuelta a la carne. Pasado el tiempo comprobad que la carne está hecha pinchando con un cuchillo.




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