Un plato sencillo, sin
complicaciones. La manzana queda muy tierna, el lomo no queda seco y
para acabar el sabor de la mostaza le da el toque final. Para la
presentación he preferido cortar la carne a trozos, pero como
vosotros prefiráis. En el supuesto caso que la carne quedara poco
cocida, al cortarla, sólo hay que darle un dos segundos en una
plancha.
Ingredientes:
800 gr lomo de cerdo Carnisseries Serra Plà
Ramitas de romero
4 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de miel
2 manzanas sin piel y
cortada a medias lunas
Sidra
Sal
Pimienta
Elaboración:
Pinchamos las ramas de
romero en el lomo y salpimentamos.
Mezclamos la mostaza con
la miel y untamos la carne con la mezcla.
En una bandeja de horno
alta ponemos la carne, alrededor la manzana, vertemos un dedo, más o
menos, de sidra y para acabar un poco de la mezcla de mostaza encima
de las manzanas.
Ponemos la bandeja en el
horno precalentado arriba y abajo a 180º. El tiempo de cocción
será de unos 50 minutos, a media cocción le damos la vuelta a la
carne. Pasado el tiempo comprobad que la carne está hecha pinchando
con un cuchillo.
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