domingo, 4 de abril de 2021

Habas con Chipirones

Aprovechemos la temporada de habas con este plato tradicional.


Ingredientes:

450 gr habas peladas
450 gr chipirones
2 dientes de ajo picados
1 cebolla grande cortada en juliana
1 guindilla
1 tomate rallado
1 chorro de brandy o un vaso de vino blanco
Azafrán
Sal
Pimienta
Agua caliente



Elaboración:

Limpiamos bien los chipirones, quitando las bocas y la espina central.


En una sartén ponemos el ajo, la cebolla, la guindilla y el tomate, sofreímos hasta que la cebolla empiece a transparentar.


Añadimos el brandy o el vino, los chipirones y salpimentamos. Damos un par de vueltas a la sartén.


Añadimos las habas junto con el azafrán, volvemos a mezclar y cubrimos con el agua. Cuando empiece a hervir, dejamos tapado unos 45 minutos bajando el fuego. Unos 15 minutos antes, destapamos para que se reduzca un poco el agua.

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