jueves, 29 de diciembre de 2022

Ceviche de bacalao y mango

El ceviche se hace con pescado blanco, en esta ocasión opté por el bacalao.
Recordad, cualquier pescado. si lo compráis fresco, se tiene que congelar durante 48h como mínimo.
Al utilizar bacalao no añado sal.
La lima es lo que ayuda a cocer ligeramente el pescado, por eso lo dejamos solo entre 10 y 15 minutos, si lo dejamos más quedaría demasiado cocido.


Ingredientes:


400 gr de bacalao desalado
½ ají o guindilla cortada lo más fina posible
Zumo de 2 limas + 1 lima
Pimienta
½ calabacín cortado a dados pequeños
½ cebolla morada picada muy fina (en este caso como uno de los comensales no digiere bien la cebolla, puse cebollino picado)
Unas pocas hojas de cilantro fresco picado
1 mango cortada a dados pequeños
Aceite de oliva

Opcional: brotes para decorar

Elaboración:


Cortamos el bacalao a dados pequeños, en un recipiente alto (que podamos mezclar luego todos los ingredientes), ponemos la guindilla, la pimienta el zumo de 2 limas y un chorrito de aceite de oliva. Cerramos el recipiente, mezclamos bien y reservamos mientas hacemos el resto (el tiempo es entre 10 y 15 minutos).


En un bol mezclamos el pepino, la cebolla, el cilantro, el mango, el zumo de 1 lima y un chorrito de aceite de oliva.

Vertemos el bacalao en el bol, mezclamos todos los ingredientes (probamos la sal aunque no debería necesitar) y ya podemos servir escurriendo el zumo, ponemos unos brotes para decorar, un chorro de aceite y listo. Comer al momento.

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