Esta
es una elaboración muy típica de marruecos. Se utiliza en
ensaladas, guisos o tajine.
El encurtido da al limón un sabor
intenso y le quita la acidez.
Es
importante que los limones estén bien limpios, sin ceras ni nada, si
conocéis alguien con un limonero mejor.
En
los próximos días os pondré alguna receta donde usarlo.
Ingredientes:
4
Limones (la cantidad depende de lo grande que sea el tarro)
Sal
marina
Zumo
de limón
Elaboración:
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Hacer
un corte en forma de X sin llegar al fondo, abrimos un poco y
rellenamos con sal.
Los
ponemos en un tarro de cristal bien apretados, dejando que suelten
parte de su zumo.
Rellenamos
con el zumo de unos 2 o 3 limones, dependiendo del tarro y 3
cucharadas de sal.
Los
ponemos en un tarro de cristal bien apretados, dejando que suelten
parte de su zumo.
Rellenamos
con el zumo de unos 2 o 3 limones, dependiendo del tarro y 3
cucharadas de sal.
Pasado
el mes, ya los podemos utilizar. Normalmente se utiliza la cáscara y
antes de utilizarlos hay que acordarse de lavarlos para eliminar el
exceso de sal.
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